• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Сезон ловли форели начнется в Наварре 1 мая

Сезон ловли форели начнется в Наварре 1 мая

19:16 24.02.2014

В Официальном государственном бюллетене Наварры опубликованы нормативы, касающиеся рыбалки в сезон 2014 года. Как сообщают испанские информационные агентства, он ознаменуется низкой численностью популяции форели в реках региона и необходимостью принятия ограничивающих мер; каждый рыбак сможет получить максимум пять разрешений на ловлю форели в данный период.

Подобные ограничения встречаются во многих странах, в том числе и в России. Согласно информации, опубликованной на сайте рыболовного интернет магазина VivatFishing, штраф за нарушение правил ловли в Московской области может достигать 10 минимальных зарплат (около 126 тысяч рублей). В Испании штрафы за аналогичные нарушения также могут достигать нескольких тысяч евро.

В этом году в самых рыбных районах Наварры, где водятся лососевые, сезон продлится с 1 мая по 30 июня. Одно из 5 допустимых разрешений должно быть получено на рабочий день (выходными считаются субботы, воскресенья и официальные праздничные дни в регионе).  Получить документы можно будет с 14 апреля. Начиная с этой даты и по 2 мая рыбаки смогут получить максимум два разрешения, со 2 мая по 2 июня – еще два, а со 2 по 30 июня – последнее, пятое разрешение.

В общей сложности департамент охраны окружающей среды в этом сезоне выдаст 17 519 разрешений на ловлю форели, что на 35% меньше, чем в прошлом. Кроме того, в 2014 году в связи с низкой численностью популяции будет запрещена ловля этой рыбы в реках Эга и Уредерра. Каждый рыбак получит право выловить всего трех рыб, размеры которых во второстепенных руслах рек должны составлят менее 35 сантиметров, но больше 20, а в главных – 23 сантиметров.

В свою очередь, ловля форели в смешанных зонах будет допустима с 1 апреля по 31 июля во все дни недели за исключением вторника. Каждый сможет поймать до 3 форелей длиной минимум 20 сантиметров. Помимо этого, в апреле запретят ловить ее в зонах рек, где высота воды на доходит до колена.

Сезон ловли атлантического лосося и форели в реке Бидасоа продлится с 1 мая и до поимки 66-й рыбы в случае лосося и 17 в случае форели. Если эти цифры достигнуты не будут, то срок действия разрешения продлится до 15 июля. Каждый рыбак сможет выловить всего по одному экземпляру каждого вида в день. Макисмальная длина лосося при этом составляет более 40 сантиметров, а форели – 35-50 сантиметров.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle