• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Сан-Себастьян готовится к празднику Тамборрада
Тамборрада в Сан-СебастьянеТамборрада в Сан-Себастьяне

Сан-Себастьян готовится к празднику Тамборрада

20:40 18.01.2014

Праздник Тамборрада проходит ежегодно в день памяти святого Себастьяна, 20 января. Это традиционное для Страны Басков торжество, однако наиболее долгую историю оно имеет в Сан-Себастьяне, где в мероприятиях участвуют более 15 тысяч взрослых и 5 тысяч детей.

Торжества начинаются в полночь 19 января на площади Конституции, в старой части города. После поднятия флага Сан-Себастьяна начинает звучать марш в честь святого. В этот момент стартует шествие по улицам города, в котором принимают участие сотни групп. В каждой из них насчитывается от 20 до 50 барабанов и от 50 до 100 водовозных бочек, которые также используются в качестве ударных инструментов.

Точное происхождение этой традиции до конца не изучено. Возможно, начало ей положили служанки и их сопровождающие, которые постукивали по своим бадьям в очереди к одному из трех источников воды, снабжавших город в 1836 году.  Еще одна версия гласит, что тамборрада зародилась, когда некоторые жители Сан-Себастьяна начали подшучивать над войсками во время Карлистской войны и пародировать их барабанную дробь.  Со временем одеяния участников изменились, уступив место униформе, а к водовозным бочкам прибавились барабаны.   

Каждая тамборрада делится на две группы: в состав одной входят барабанщики в униформе эпохи Наполеона, а в состав второй – хлебопеки, которые играют на водовозных бочках. Женщин среди участников немного: у истоков праздника стояли гастрономические сообщества, в состав которых традиционно входили только мужчины. В рамках праздника также проводится детская тамборрада. В полночь 20 января шествующие вновь соберутся на площади Конституции. Члены Общества ремесленников опустят флаг, вновь прозвучит марш, и праздник официально завершится.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle