• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Самые необычные названия кастильских городов
город Pepinoгород Pepino

Самые необычные названия кастильских городов

17:16 01.12.2013

Среди более чем 900 муниципалитетов испанского региона Кастилия – Ла-Манча встречаются крайне необычные топонимы. Газета ABC составила список 11 самых интересных из них.

Пепино (с исп. – огурец), северо-запад провинции Толедо

История названия этого городка с населением 2 600 человек берет свое начало в 1576 году. Свое имя он получил в честь Алонсо Пепино, одного из семи наследников местного крестьянина. Говорят, что раньше муниципалитет назывался Альдеа-Нуэва-де-Талавера.

Себолья (с исп. – лук), запад провинции Толедо

В 30 км от Пепино расположен городок Себолья, в котором проживает 3 800 человек. Его название имеет арабское происхождение. Существует две теории, одна из которых гласит, что появление топонима Себолья связано с кастельянизацией арабского термина "yevayla", который переводится как "бугор" или "холм".

Пульгар (с исп. – большой палец руки), центрально-южная часть провинции Толедо

Неофициальный сайт этого городка с населением 1 700 человек, расположенного в 26 км к югу от Толедо, гласит, что его название происходит от латинского слова pollicaris, которое переводится на испанский как "часть виноградной лозы с двумя или тремя почками, которую оставляют для дальнейшего выращивания побегов". Любопытно, что с 1983 года в городе не меняется правящая партия – им руководят социалисты из PSOE.

Каса-де-Фернандо-Алонсо (с исп. – дома Фернандо Алонсо), юг провинции Куэнка

Этот муниципалитет, в котором проживают 1 400 человек, никак не связан с известным пилотом "Формулы-1". Впрочем, самый любопытный факт кроется даже не в названии города, а в том, что местных жителей зовут театинцами. Связано это с тем, что на месте нынешнего городка несколько веков назад располагался монастырь монахов-театинцев. Спустя годы его приобрел некий господин по имени Фернандо Алонсо, который дал поселению новую жизнь и новое имя.

Иньеста, юго-восток провинции Куэнка

Согласно информации, опубликованной на сайте мэрии Иньесты, в римскую эпоху на этой территории находилось поселение Эгеласта, известное качеством производимой в нем соли. Позднее, в арабский период, город был переименован в Мандрона-ла-Гранде, и в нем стали выращивать шафран, разводить овец и ткать ковры.

Унья (с исп. – ноготь), северо-запад провинции Куэнка

Местечко Унья расположено между одноименным озером и рекой Хукар. Здесь живет всего около ста человек.

Котильяс (с исп. – сплетницы), юго-запад провинции Альбасете

Говорят, что этот поселок с населением менее 200 человек был назван в честь ныне разрушенного замка, который расположен в окрестностях муниципалитета. В арабскую эпоху он был известен как "Аль-Кутильяс" ("под холмом").

Альгамбра, восток провинции Сьюдад-Реаль

Городок Альгамбра входит в число самых крупных в Испании – его площадь составляет 580 квадратных километров, однако численность населения при этом не превышает 1 000 человек. Его название имеет арабское происхождение

Галапагос, запад провинции Гвадалахара

Муниципалитет с населением 2 200 человек был назван в честь галапагосской, или слоновой черепахи. Она является символом города. Кроме того, некоторые особи до сих пор обитают на берегах реки Тороте.

Сируэлос и Сируэлас (с исп. – сливовые деревья и сливы), провинции Толедо и Гвадалахара

В городке Сирулос проживает 700 человек. За всю историю он носил несколько разных имен – в IX веке муниципалитет был известен как Перуса, в XII веке – как Сирилос, позднее он был переименован в Вильярреаль, в XVII веке – в Серело и Сируэлас, а в конце XVIII века – в Сиролильос и, наконец, в Сируэлос.

В свою очередь, местечко Сируэлас расположено менее чем в 20 км от города Гвадалахара. В нем живет около 150 человек.

Темы: Туризм  Толедо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle