• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Самые странные предметы, изъятые у испанских авиапассажиров

Самые странные предметы, изъятые у испанских авиапассажиров

13:29 13.11.2015

Железные наручники и песок с пляжа возглавили рейтинг самых необычных предметов, изъятых у испанцев в аэропортах. В ходе опроса, проведенного поисковиком Jetcost, некоторые респонденты признались, что пытались пронести на борт и еще более странные предметы – например, кирпич из отеля.

78% испанских пассажиров говорят, что им нравится привозить с собой памятные мелочи. Для 41% туристов это возможность продемонстрировать другим, что они действительно посетили то или иное место, а еще для 41% - способ сохранить приятные воспоминания. Самыми популярными сувенирами являются традиционные магниты, почтовые открытки и предметы одежды, однако 12% опрошенных признали, что предпочитают более экстравагантные предметы. Нередко эти сувениры конфискуют в аэропорту.

В число самых странных объектов, изъятых службами безопасности, вошли железные наручники, песок, гербарии, животные, петли для палаток и чучело фазана. Один из опрошенных признался, что у него конфисковали кирпич, который тот вынул из поврежденной стены отеля. В ответ на вопрос сотрудников службы безопасности о причинах провоза столь странного сувенира пассажир заявил, что коллекционирует кирпичи из разных стран и надеется однажды что-нибудь построить с помощью своей коллекции.

"Иногда мы не можем понять, о чем думают некоторые люди, собирая чемодан. Они полагают, что провозить мертвых животных, кирпичи и фейерверки – это норма", - удивляется сооснователь Jetcost Антуан Мичелат.

Представители компании рекомендуют пассажирам перечитать список допустимых на борту предметов и при возникновении сомнений посоветоваться с экспертом или проконсультироваться в Интернете во избежание неприятных сюрпризов. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle