• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Ryanair запустит семь новых рейсов из Барселоны и свяжет Севилью с Берлином

Ryanair запустит семь новых рейсов из Барселоны и свяжет Севилью с Берлином

14:50 14.02.2016

Следующей зимой авиакомпания Ryanair запустит семь новых рейсов из аэропорта Барселоны, в том числе два национальных на Менорку и в Малагу и пять зарубежных в Софию, Восточный Мидландс, Глазго, Марракеш и Стокгольм. Кроме того, перевозчик также начнет выполнять рейс из Севильи в Берлин.

Коммерческий директор ирландского лоукостера Дэвид О'Брайен сообщил, что грядущей зимой число рейсов Ryanair из аэропорта Барселоны достигнет 42. Помимо этого, планируется увеличить частоту перелетов на Фуэртевентуру, в Бирмингем, Эдинбург и Манчестер. В общей сложности компания прогнозирует рост пассажиропотока на 18% - до 6,8 млн человек.

Новые маршруты в Малагу и на Менорку будут выполняться один раз в неделю, в Софию – 4 раза, в Восточный Мидландс, Глазго и Марракеш – 3 раза и в Стокгольм – 2.

О'Брайен подчеркнул, что бронирования поездок на следующее лето в Барселоне осуществляются достаточно активно. По его словам, Испании играют на руку "определенная нестабильность на севере Африки и устойчивость фунта стерлинга, которая способствует прибытию британских туристов". На лето перевозчик, заморозивший аэропортовые сборы в Испании, запланировал запуск новых рейсов из каталонской столицы в Гамбург и Виго. Что касается аэропортов Жироны и Реуса, то их план полетов еще не сформирован окончательно. О'Брайен признал, что, если правительство Каталонии распространит действие экологического налога на самолеты, это окажет влияние на тарифы в регионе и приведет к сокращению числа рейсов в этих аэропортах.

Что касается рейса из Севильи в Берлин, то его запуск намечен на ноябрь этого года. Выполняться он будет трижды в неделю.

Темы: Туризм  Барселона  Севилья В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle