• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Российские охотники облюбовали испанские заповедники
EP / охота в ИспанииEP / охота в Испании

Российские охотники облюбовали испанские заповедники

15:25 08.12.2013

Популярность охотничьего туризма в Испании за год выросла на 29%. Это объясняется растущим интересом со стороны иностранных туристов, в основном из Восточной и Центральной Европы. По данным агентства Línea Tours, возглавляет этот список Россия.

Обычно охотники выбирают Испанию из-за экономической доступности и относительной территориальной близости к их родным странам. Чаще всего они приезжают в Эстремадуру и Кастилию – Ла-Манчу, но возможность поохотиться в заповедниках предлагают почти все автономные сообщества Испании.

Помимо традиционных оленей, косулей и кабанов, Испания славится своими горными козлами. И многие едут сюда именно за ними, зачастую не жалея никаких денег за возможность подстрелить козла в одном из национальных заповедников. При этом охотничьи угодья могут быть как государственными, так и частными.

Кроме того, среди иностранных туристов вообще заметен растущий интерес к специализированным тематическим поездкам. Большим успехом пользуются пакеты спортивного туризма, объединяющие горные лыжи, альпинизм, треккинг, рафтинг и виндсерфинг. Среди любителей горнолыжного спорта в зимний сезон особенно востребованы Арагон и Каталония.

В свою очередь, Андалусия и зона испанского Леванта по-прежнему привлекают туристов, предпочитающих пляж и парусный спорт. "Туризм диверсифицируется и получает узкую направленность при появлении новых предложений. С каждым днем все больше иностранцев делает выбор в пользу Испании", - объясняет директор компании Línea Tours Рауль Мата.

Темы: Туризм Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle