• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Пять причин посетить Тенерифе
ТенерифеТенерифе

Пять причин посетить Тенерифе

13:07 15.06.2014

На острове Тенерифе можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и полюбоваться удивительными пейзажами, попробовать уникальные местные блюда, остановившись в качественных и недорогих отелях. Туристический портал Lowcostholidays составил список из пяти пунктов, которые должны убедить читателя выбрать для отдыха именно Тенерифе.

 

1. Сочетание экосистем, пейзажей и климата


Природа Тенерифе поистине уникальна. Особое место в его фауне занимают лавровые леса, имеющие статус заповедника мирового значения. На севере острова расположены пляжы с черным песком, а на юге – с золотым. Вулканические пейзажи, живописные пешие маршруты, ущелья и ряд заповедников формируют уникальный ландшафт, который позволяет насладиться контактом с природой. Кроме того, на Тенерифе существует Музей природы и человека, расположенный в здании бывшего госпиталя Nuestra Señora de los Desamparados, который был построен в 1745 году.

Впрочем, главной природной достопримечательностью Тенерифе является вулкан Тейде, который ежегодно привлекает миллионы посетителей со всего мира. Эта вершина высотой 3 718 метров считается самой высокой в Испании и является частью национального парка Тейде, который имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Скалы Лос-Гигантес


Скалы Лос-Гигантес являют собой геологическую структуру вулканического происхождения, расположенную на западном побережье Тенерифе. Их характерной чертой являются вертикальные склоны высотой от 300 до 600 метров, которые расположены на территории муниципалитетов Буэнависта-дель-Норте и Сантьяго-дель-Тейде. Во времена, когда острова заселяли аборигены гуанчи, скалы были известны как "Стена ада". Глубина морского дна в их окрестностях составляет всего 30 меров. В силу того, что добраться до скал очень трудно, подводный мир Лос-Гигантес крайне богат и привлекает многих дайверов и рыбаков.

3. Гарачико


Городок Гарачико, расположенный на севере острова, в начале XVIII века был погребен под лавой в результате извержения вулкана и впоследствии постепенно восстанавливался. Он известен своей хорошо сохранившейся архитектурой и природными бассейнами с морской водой. Особое место в ландшафте занимает расположенный поблизости небольшой необитаемый островок Роке-де-Гарачико, а также застывшие лавовые потоки, которые спускаются к морю.

4. Ла-Оротава


Ла-Оротова – одна из важнейших туристических зон на Тенерифе. Ее отличительными чертами являются климат и потрясающие пейзажи, а также богатство растительного мира. Здесь расположен известный парк развлечений Pueblo Chico, а также винодельни, производящие напитки под знаком качества "Гарантия подлинности происхождения" (Denominación de Origen). Особо внимания заслуживают пляжи с черным песком вулканического происхождения.

5. Хорошие отели по низким ценам


Гостиничное предложение на острове крайне обширно. Так, в июле возможно размещение в четырехзвездочном отеле Blue Sea Puerto Resort &Spa (Лос-Кристианос) в режиме полупенсиона за 26 евро с человека за ночь, а в августе – проживание в трехзвездочном отеле Oasis Mando за 47 евро с человека за ночь. Что касается ресторанов, то на острове существует множество заведений на любой вкус.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle