• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Проживание в сельских отелях Испании подешевело на 2,2%

Проживание в сельских отелях Испании подешевело на 2,2%

21:15 21.02.2014

Средняя стоимость проживания в сельских отелях Испании в этого начале года снизилась на 2,2% и составила 26,7 евро за ночь, сообщают информационные агентства со ссылкой на данные поисковика Toprural. Самым бюджетным подобное размещение оказалось в Мурсии, Арагоне и Андалусии, в то время как на Балеарах, в Мадриде и Каталонии, напротив, зафиксированы наиболее высокие цены.

Тенденция к снижению тарифов в подобных отелях наблюдается уже пять лет подряд. По словам представителей Toprural, подобным образом владельцы сельских гостиниц адаптируют свое предложение к сложившейся экономической ситуации.

В отличие от прошлого года, когда практически во всех испанских автономиях за иключением Страны Басков цены были снижены, на Канарах и Балеарах расценки несколько выросли – на 1,1% и 1,2% соответственно. В свою очередь, самое заметное сокращение тарифов произошло в Астурии (5,7%), Мадриде (5%) и Галисии (4,9%).

В пятерку регионов с самыми бюджетными вариантами размещения вошли Мурсия (21,7 евро), Арагон (22,8 евро), Андалусия (23,1 евро), Астурия (23,7 евро) и Наварра (24,2 евро). Самыми дорогими, напротив, оказались сельские гостиницы Балеарских островов: стоимость проживания здесь составляет около 68 евро за ночь с человека, в то время как в среднем по стране этот показатель не превышает 26,1 евро. Со значительным отрывом за ними следуют Мадрид (30,6 евро), Каталония (26,9 евро), Галисия (29,2 евро) и Страна Басков (29,1 евро).

Кроме того, уровень цен значительно варьируется в зависимости от категории размещения. Так, самым дорогим вариантом оказались отели (36,3 евро за ночь с человека). За ними следуют комнаты в коттеджах (30,6 евро). Самыми бюджетными оказались сдаваемые полностью сельские дома, проживание в которых обходится в 24 евро с человека.

"Представители сектора прикладывают значительные усилия, чтобы повысить спрос путем снижения цен, но даже при этом степень загруженности сельских отелей не повышается в достаточной степени", - заверил глава отдела Toprural по связям с общественностью Хосеба Кортасар. По его словам, в данной сфере необходимы дополнительные меры для повышения спроса со стороны иностранных туристов. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle