• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Профсоюз отменил забастовки в аэропорту Мадрида 15 и 17 августа

Профсоюз отменил забастовки в аэропорту Мадрида 15 и 17 августа

21:57 14.08.2014

Профсоюз CGT-Aena отменил забастовку в столичном аэропорту Барахас, запланированную на 15 и 17 августа, с целью "упрощения диалога" с управляющей компанией касательно процесса приватизации.

Как сообщают информагентства Испании, ранее организация CGT-Aena планировала провести акцию с 7:00 до 20:00 в праздничный день 15 августа, а также с 7:00 до 20:00 и с 20:00 до 00:00 17 августа. Присоединиться к забастовке предлагалось пожарным, врачам и сотрудникам центра обслуживания пассажиров.

"Забастовка была отменена во избежание возможного отрицательного влияния на социальные дебаты и приток частного капитала в управляющие структуры Aena", - гласит официальное сообщение CGT. В ходе прошедшей в аэропорту Мадрида пресс-конференции глава организации Алонсо Муньос сообщил, что проведение подобных акций в различное время было запланировано более чем в 15 аэропортах страны, в том числе в Памплоне, Малаге, на Ибице и Сан-Себастьяне.

Представительство CGT в Мадриде изначально выступало резко против прихода частного капитала по причине возможного роста аэропортовых сборов и как следствие увеличения цен на авиабилеты. Кроме того, в CGT считают, что это может повредить работникам всей сети Aena, так как приватизация означала бы заключение договоров подряда с различными компаниями, которые должны будут оказывать необходимые услуги. В профсоюзе отмечают, что данный процесс может негативно сказаться даже не уровне безопасности. Его представители заявляют, что процесс осуществляется в спешке, без проведения необходимых консультаций и в момент начавшегося восстановления компании Aena и сокращения ее долга. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle