• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Продавцы рынка Бокерия просят ограничить доступ для туристов
Travel Oops / БокерияTravel Oops / Бокерия

Продавцы рынка Бокерия просят ограничить доступ для туристов

13:00 02.07.2014

Согласно проведенным несколько лет назад подсчетам, ежегодно легендарный рынок Бокерия в Барселоне посещают 70 млн человек, которые не всегда являются его клиентами. Один из лучших рынков Европы превратился в туристическую достопримечательность, и если некоторые продавцы, например, торговцы соками и владельцы баров и ресторанов, смогли извлечь из этого выгоду, то те, кто торгует рыбой и мясом, столкнулись с неожиданной проблемой потери постоянных клиентов из-за переполненности помещения.

Управляющий рынком Бокерия Оскар Убиде на прошлой неделе обратился в мэрию города с просьбой договориться с туроператорами и организаторами экскурсий о регулировании доступа для слишком многочисленных групп в определенные часы в пятницу и субботу, когда на рынке больше всего покупателей. Убиде пояснил, что коммерсанты ничего не имеют против туризма, но требуют более упорядоченного доступа. Они знают, что запретить туристам вход нельзя, равно как и ущемлять их интересы в пользу постоянных клиентов, однако согласны на ограничение численности организованных групп максимум до 15 человек.

Советник мэрии города по вопросам торговли Раймонд Бласи объяснил, что мэрия обратится к управлению туризма с просьбой выступить в качестве посредника в переговорах с туроператорами и порекомендовать им не проводить экскурсии для больших групп в пятницу и субботу утром. Впрочем, Бласи заверил, что запретить вход на рынок нельзя никому, и сами коммерсанты этого не требуют. «Многие из них выступают в пользу туризма. Мэрия может только представить свои рекомендации – действующий регламент довольно сложен», - заключил советник. 

Темы: Туризм  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle