• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Правительство Испании назвало сервисы поиска попутчиков незаконными

Правительство Испании назвало сервисы поиска попутчиков незаконными

18:27 14.06.2014

Министерство развития Испании высказало свое мнение по поводу приложений для поиска попутчиков вроде BlaBlaCar или Uber, которые произвели революцию на рынке общественного транспорта и вызвали критику со стороны автобусных предприятий и таксистов. Правительство считает, что пользователи подобных сервисов, не имеющие лицензии, могут быть оштрафованы на сумму до 6 000 евро (18 000 в случае повторного нарушения).

В министерстве сделали упор на то, что Закон об урегулировании движения наземного транспорта (LOTT) позволяет частным лицам и предприятиям осуществлять пассажирские перевозки на легковых автомобилях с целью извлечения выгоды только при наличии разрешения властей.

Для выполнения данного норматива министерство намерено вести совместную работу с властями регионов. При получении информации об оказании подобных услуг, департамент проведет соответствующие инспекции и контроль. Кроме того, министерство намерено просить о содействии налоговую службу или департамент труда с целью обнаружения "возможных нарушений, влияющих на деятельность конкурентов".

В правительстве Испании отмечают, что разрешение, выдаваемое Министерством развития, призвано "гарантировать соблюдение стандартов безопасности и качества для пользователей". Если те, кто оказывает подобные услуги, не имеют подобных документов, то они не могут гарантировать и выполнение данных норм. Несколько месяцев назад именно так Национальная федерация автобусного транспорта (Fenebús) аргументировала свое требование о закрытии подобных сервисов. Представители Fenebús отметили, что частные лица не обязаны соблюдать требования, выдвигаемые профессиональным водителям – а именно, в обязательном порядке отдыхать в пути и ограничивать скорость.

По словам представителей федерации, в случае возможной аварии неясно, будут ли страховые компании возмещать ущерб, так как пассажиры не имеют отношения к водителю. Кроме того, непонятно, кто понесет ответственность за инциденты, ставшие следствием неправильного поведения водителя в случае кражи и прочих преступлений.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle