• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Перелеты между островами Канарского архипелага обойдутся их жителям в 5 евро
Канарские островаКанарские острова

Перелеты между островами Канарского архипелага обойдутся их жителям в 5 евро

13:03 26.06.2017

Увеличение скидок на транспорт с 50% до 75% для жителей Канарских островов, которое должно произойти в начале июля, позволит некоторым компаниям предложить билеты на рейсы внутри архипелага всего за 5 евро, сообщают информационные агентства Испании.

Соответствующие данные были представлены в ходе председателя правительства Канарских островов Фернандо Клавихо и вице-председателя и советника по вопросам транспорта Пабло Родригеса с представителями перевозчиков Binter, CanaryFly, Air Europa Express, Fred Olsen и Naviera Armas, выполняющих рейсы между островами.

Клавихо объяснил, что вопрос увеличения скидок должен быть сначала одобрен Советом министров, а затем парламентом Канарских островов. Подобная схема позволит сделать данную меру постоянной и не зависящей от условий бюджета в определеный период времени. Глава правительства также отметил, что данное решение позволит увеличить количество рейсов в день. 

По словам политика, на следующей неделе в Мадриде пройдет встреча с представителями Управления по вопросам гражданской авиации, в ходе которой на обсуждение будут вынесены последние детали. Одним из немаловажных моментов является адаптация программы Amadeus, с помощью которой осуществляются все бронирования. Кроме того, необходимо будет прояснить дальнейшую схему действий в отношении пассажиров, которые уже купили билеты на летние месяцы, а также многодетных семей, имеющих ряд иных скидок. 

Наряду с вышесказанным Клавихо отметил, что появление новых операторов, в том числе CanaryFly и Air Europa Express, приведет к возникновении тенденции к снижению цен на билеты. Впрочем, он также прояснил, что тарифы устанавливают не перевозчики, а Министерство развития. 

Глава правительства также подчеркнул, что увеличение размера скидок и числа рейсов приведет и к повышению степени загрузки аэропортов в часы пик. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение во время встречи с предствителями управляющей компании Aena. "Мы должны гарантировать, что аэропорты будут работать и после принятия данной меры, и это с большой долей вероятности повлечет за собой осуществление некоторых работ", - заключил Клавихо. 

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle