• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Паэлья – самое известное среди иностранцев испанское блюдо

Паэлья – самое известное среди иностранцев испанское блюдо

09:22 27.02.2014

Паэлья, тапас, вино и хамон – вот некоторые из наиболее знакомых туристам испанских продуктов, удостоившихся хороших оценок от иностранцев. Об этом говорится в докладе Испанской федерации продовольствия и напитков (FIAB). Эксперты считают, что Испании выпал отличный шанс для развития экспорта, основанного на высоком качестве национальных продуктов и лояльности иностранных туристов.

По данным доклада "Восприятие продуктов и агропродовольственных марок Испании среди зарубежных туристов", испанская гастрономия с серьезным отрывом опережает своих конкурентов с показателем в среднем 7,87 балла.  Кроме того, отношение гостей к Испании напрямую влияет на восприятие ее продуктов и брендов: авторы исследования отмечают, что чем чаще туристы бывают в стране и чем лучше знакомы с ее культурой и гастрономией, тем больше продуктов они потребляют и тем более высокие оценки дают.

В среднем иностранцы знают девять различных продуктов национальной гастрономии. Первые места занимают паэлья (90%), тапас (84%), вино (75%), хамон (73%), оливки (71%) и гаспачо (59%). Кроме того знакомы туристы и с картофельной тортильей (58%), оливковым маслом (55%), пивом (48%) и игристыми винами (41%). Как правило, все они получают удовлетворительные оценки, однако наиболее высоких баллов удостоились хамон (8,5), улитки (8,38) и масло (8,25).

Что касается брендов, то в среднем туристы знакомы с 7, на территории Испании употребляют 5, а у себя на родине – 2. В число самых известных марок вошли пиво Estrella Galicia (46%), винодельни Torres и Tío Pepe (42%), а также марка шампанского Freixenet.

Качество агропродовольственных продуктов и их бренды являются основными причинами, по которым туристы решают вновь попробовать их в своей родной стране. Впрочем, 42% зарубежных гостей заверили, что не едят испанские продукты из-за сложностей с их покупкой. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle