• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Отели Валенсии меняют стеклопакеты, чтобы обеспечить постояльцам тишину
ВаленсияВаленсия

Отели Валенсии меняют стеклопакеты, чтобы обеспечить постояльцам тишину

18:29 26.05.2014

Целый ряд отелей прибрежной зоны Валенсии был вынужден принять меры, чтобы оградить своих постояльцев от уличного шума.

Жители и предприниматели прибрежной зоны Валенсии страдают от негативных последствий массовых распитий алкоголя на улицах, которые происходят каждые выходные. После многочисленных жалоб владельцы некоторых отелей в исторической части города были вынуждены заменить традиционные оконные рамы на современные двойные стеклопакеты. В настоящее время "молодые люди собираются только около дискотек, однако летом их можно будет увидеть вдоль всего променада", цитирует слова местной жительницы Аны издание Las Provincias. В прошлом году многие туристы, которые хотели провести несколько дней у моря в спокойной обстановке, были вынуждены покинуть отели из-за непрекращающегося шума. Владельцам гостиниц пришлось бороться с последствиями уличных попоек, которые устраивала молодежь.

Так, руководитель отеля Miramar Фернандо Турансо рассказал, что "от постояльцев поступали жалобы на ночной шум, вследствие чего пришлось вложить средства в усовершенствование фасада, например, установку двойных стеклопакетов". "Дело не только в этом – к утру около некоторых ресторанов скапливается мусор, а участники ночных гуляний портят имущество. Так дальше продолжаться не может", - жалуется Турансо.

Местные предприниматели заказали отчет, согласно результатам которого уровень шума в вышеупомянутой зоне оказался выше разрешенного законом. "Мы отправили его в мэрию, и, если ситуация не изменится, следующим шагом станет обращение в суд", - предупредил глава Miramar.

Скопления мусора на улицах также возмущают местных жителей. Они жалуются на то, что уборка проводится только на территории пляжа, но не в парках и на пустырях.

Еще одной серьезной проблемой стали молодые люди, которые "помогают" парковать машины, указывая на свободные места. Они часто ругаются между собой из-за доступных для парковки пространств. Маркос Мартин, один из местных жителей, считает "навязывание услуг с их стороны недопустимым". "Если ты не даешь им денег, то складывается впечатление, что они могут поцарапать твой автомобиль или угнать его. Я не понимаю, почему я обязан им платить", - возмущается Мартин.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle