• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Отель в Гранаде опубликовал список своих знаменитых постояльцев
Alhambra PalaceAlhambra Palace

Отель в Гранаде опубликовал список своих знаменитых постояльцев

08:55 06.11.2013

В одном из старейших отелей Испании, Alhambra Palace (Гранада), который работает уже на протяжении 103 лет, останавливались знаменитые поэты, музыканты, политики и другие известные люди. Руководство гостиницы приняло решение собрать их имена в так называемой "золотой гостевой книге", которая представлена на сайте Alhambra Palace.

Отель Alhambra Palace, находящийся под защитой ЮНЕСКО и расположенный рядом с дворцом Альгамбра, был построен по заказу герцога де Сан Педро де Галатино. Инженеры воплотили в жизнь его мечту, построив роскошный особняк-гостиницу, который тогда посещало около 18 000 гостей в год. За долгую историю существования отеля в нем жили Далай-Лама, Ленни Кравиц, Вигго Мортенсен, Федерико Гарсия Лорка, Орсон Уэллс, Брэд Питт, Генри Фонда, Гленн Форд, Эва Перон и многие другие. 

"Мы собрали некоторые исторические анекдоты – например, историю о том, как Софи Лорен спустилась к завтраку в халате, настолько уютно и по-домашнему она чувствовала себя в отеле", - рассказывает директор гостиницы Марианелла Бертини. "Для членов арабских королевских семей мы делили этажи на женскую и мужскую половину", - вспоминает Бертини. А представители испанской монархии запомнились директору тем, что ведут себя очень скромно.

В отеле побывали почти все председатели правительства Испании и других стран, послы, принцы и короли, банкир Рокфеллем и астронавт Харрисон Шмитт, Нобелевский лауреат Северо Очоа и многие другие.

Популярный певец Луис Мигель остановился в Alhambra Palace, когда там праздновали свадьбу. Услышав музыку, он спустился в зал, чтобы поздравить молодых и что-нибудь выпить. Список постояльцев отеля также включает в себя Бен Ладена и основателя прелатуры "Опус Деи".

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle