• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Один из номеров каталонского отеля закрыли из-за призраков
Parador de CardonaParador de Cardona

Один из номеров каталонского отеля закрыли из-за призраков

11:44 10.11.2014

В номере 712 исторического отеля-парадора в муниципалитете Кардона (Каталония) гостей размещают только в том случае, если они сами этого требуют. После жалоб постояльцев на паранормальные явления руководство приняло решение закрыть номер для обычных постояльцев. Те, кто ночевал в этой комнате, жаловались на странный шум, открытые краны, беспокойный сон и даже призраков, сообщают испанские СМИ.

Парадор Кардоны, расположенный в 100 километрах от Барселоны – один из самых впечатляющих во всей сети исторических отелей Испании. На его территории расположены замок IX века, башня Миньона и церковь. Комплекс расположен на возвышенности, откуда открывается потрясающий вид на реку Карденер и долину Салино. Здесь расположена одна из крупнейших в мире шахт калийной соли. В настоящее время она не разрабатывается, однако шахту можно посетить в рамках организованных экскурсий.

Все детали интерьера замка и сама его архитектура с длинными и узкими коридорами, аскетичными залами, деревянными балками и готическими элементами переносят постояльцев в атмосферу Средневековья. Загадочный 712-й номер расположен на седьмом этаже в западном крыле.

В последние годы постояльцы комнаты рассказывали, что чувствуют присутствие потусторонних сил. Многие из них говорили, что им было сложно заснуть или что они провели в номере беспокойную ночь, однако другие не могли заснуть из-за звуков передвигающейся мебели. Даже горничные решаются заходить сюда только группой из нескольких человек. В отеле нередко сталкивались с крайне странными явлениями: всю мебель таинственного номера находили сдвинутой в его центральной части, а краны – открытыми. Здесь слышались голоса и шум даже в те дни, когда номер пустовал. Некоторые клиенты утверждали, что видели призраков.

Согласно легенде, эта история берет свое начало в XI веке. Юная христианка по имени Адалес влюбилась в мусульманина, из-за чего отец запер девушку в башне Миньона, где она умерла от горя. Предание гласит, что печальная душа Адалес по-прежнему бродит по окрестностям замка.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle