• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Нынешняя зима в Испании будет теплее обычного

Нынешняя зима в Испании будет теплее обычного

10:08 26.12.2016

Нынешняя зима, официальное начало которой в Испании пришлось на прошлую среду, будет теплее обычного. Таким образом, этот зимний сезон станет седьмым среди самых мягких с 1965 года и пятым – с 2000-го. С соответствующими заявлениями выступила пресс-секретарь метеобюро Aemet Ана Касальс. Она отметила, что в январе, феврале и марте температура воздуха с большой долей вероятности превысит типичные для данного времени года показатели. Что касается осадков, то на востоке материковой части страны и на Балеарских островах их объем также превысит средние отметки. В свою очередь, на Канарских островах и на западе материка климатическая ситуация будет стандартной для зимнего периода.

Минувшую осень, в свою очередь, Касальс назвала "очень теплой": средняя температура воздуха по стране составила 16,8ºC, что на 0,9 градуса выше характерных для осеннего сезона отметок. Исключением стали только окрестности Кантабрийских гор, где данный показатель остался на типичном для осени уровне.

Касальс отметила, что в период с 3 по 7 сентября в стране был зарегистрирован эпизод аномально жаркой погоды: в эти дни в 35 крупнейших обсерваториях испанской метеорологической сети были побиты температурные рекорды прошлых лет. Кроме того, в это же время во многих точках страны были зафиксированы самые высокие температуры за весь летний сезон. При этом прошедшая осень была достаточно сухой: объем осадков по Испании составил примерно 187 литров на квадратный метр, что на 8% ниже средней отметки. Самые интесивные осадки наблюдались с 12 по 15 ноября, когда на большой части испанских территорий прошли сильные дожди. Особенно выраженными они были в Галисии и Кантабрии. 

В нынешнем году (до 30 ноября) средняя температура воздуха приблизительно на 0,7 градуса превысила нормальную. Таким образом, на данный момент 2016-й занимает шестое место в рейтинге самых теплых лет за последние 52 года 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle