• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Ноябрь в Испании: музыка, гастрономия и спорт
Cartagena Jazz FestivalCartagena Jazz Festival

Ноябрь в Испании: музыка, гастрономия и спорт

14:34 26.10.2014

В ноябре в Испании состоится множество мероприятий, которые могут быть интересны любителям искусства, гастрономии и спорта. Ниже приведен список самых заметных из них.

 

 

 

Музыка, кино, выставки

Primavera Club 2014, 31 октября-2 ноября, Барселона. В каталонской столице выступят известные представители мира клубной музыки. Абонемент на все дни мероприятия обойдется всего в 25 евро.

Madrid en Danza, 6-30 ноября. В Мадрид прибудут 23 танцевальных коллектива, выступающих в самых разнообразных жанрах – от балета до фламенко.

Cartagena Jazz Festival, 1-22 ноября. В вышеозначенный период Картахену посетят именитые джазовые исполнители, в числе которых – Мэйси Грэй, Брэнфорд Марсалис и Cat Power.

Seville European Film Festival, 7-15 ноября. В рамках этого популярного фестиваля в Севилье будут представлены лучшие образцы европейского кинематографа, в том числе полнометражные, документальные и короткометражные ленты. Особое место в его программе займут австрийские фильмы. Кроме того, впервые в Испании будет показана картина британца Майка Ли "Мистер Тёрнер".

Опера "Дон Жуан". С 21 по 29 ноября в театре Maestranza в Севилье будет идти вышеназванная опера В. А. Моцарта.

Выставка "Барселона, нейтральная зона". С 25 октября 2014 года по 15 февраля 2015-го, Фонд Жоана Миро. В годы Первой мировой войны многие деятели искусства бежали в Барселону. Экспозиция посвящена этому уникальному периоду и включает в себя фильмы, фотографии, рекламные материалы и многое другое.

Фестиваль документальных и короткометражных фильмов Zinebi, Бильбао, 14-21 ноября. Зрители увидят картины со всего мира, получившие самые высокие оценки.

Праздники

День всех святых (Тосантос), Кадис, 31 октября-1 ноября. День всех святых в Испании – национальный праздник. Семьи традиционно посещают могилы родственников и чтят их память. Впрочем, в некоторых городах этот процесс начинают с праздника, и среди них Кадис занимает лидирующие позиции. На местных рынках наряжают куриц, кроликов и свиней. Создаваемые композиции отражают социальную реальность в съедобной и юмористической форме.

Гастрономия

Национальный конкурс тапас и пинчос, Вальядолид, 3-5 ноября. Некоторые из лучших шеф-поваров Испании сразятся в искусстве создания традиционных закусок страны.

Конкурс гурманских тапас, Кордова, 14-23 ноября. Это мероприятие посвящено кухне Кордовы и Латинской Америки: в 2014 году город был провозглашен гастрономической столицей двух вышеупомянутых регионов. В конкурсе примут участие 39 заведений.

Спорт

"Реал Мадрид" – "Ливерпуль",  4 ноября. На мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" десятикратные чемпионы Европы из "Реала" сразятся с пятикратными чемпионами из "Ливерпуля".

Madrid Horse Week, 26-30 ноября. В столице пройдет крупнейшее мероприятие в сфере верховой езды, где зрителей ждет крайне широкий спектр развлечений: от прогулок на пони до мадридского этапа престижного кубка Show Jumping World Cup. 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона  Севилья  Бильбао  Вальядолид  Кадис  Кордова Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle