• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Новый морской променад в Таррагоне откроется в следующем году

Новый морской променад в Таррагоне откроется в следующем году

21:53 19.07.2016

Работы по строительству променада, который соединит городскую зону Таррагоны с местным портом, начнутся в октябре этого года и завершатся к декабрю 2017-го, сообщает La Vanguardia. Решение бюрократических вопросов отсрочило начало строительства на год. Оно продлится на три месяца дольше изначально запланированного срока.

Портовая администрация Таррагоны полностью возьмет на себя расходы на реализацию проекта, общая сумма которых достигает 1,7 миллиона евро. Председатель администрации Жозеп Андреу соообщил, что в четверг завершится срок приема заявок от компаний-претендентов. Имя победителя будет оглашено 3 августа. В соответствии с новым расписанием контракт должен быть заключен до 2 сентября, а уже 3 октября начнутся строительные работы. "Дойти до этой точки было непросто: речь идет о проекте, сложном с технической и бюрократической точек зрения",  - объяснил Андреу.

Разработка проекта началась три года назад. "Это важная для города инфраструктура, которая ничему не противоречит и не мешает", - подчеркнул Андреу. Аналогичного мнения придерживается и мэр Таррагоны Жозеп Феликс Бальестерос. "Данная инициатива станет для города рубежом, который разделит "до" и "после", - заявил градоначальник.

В настоящее время администрация порта завершает работу над проектом будущего променада. "Он станет важным элементом городского планирования. Пешеходам будет отведена просторная зеленая зона. Кроме того, в рамках строительства будут продлены велосипедные дорожки, которые протянутся до дока Льевант", - объяснил инженер Жоан Боррас, ответственный за реализацию проекта. Променад рассчитан на две полосы в каждом направлении для транспортных средств. В рамках строительства будут упразднены парковочные места, которые компенсируются строительством нового этажа на стоянке рядом со зданием портовой администрации.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle