• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Нефть будут искать на значительном расстоянии от Канарских островов
Канарские островаКанарские острова

Нефть будут искать на значительном расстоянии от Канарских островов

20:36 03.06.2014

Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сориа заверил, что ни один из районов разведки нефтяных месторождений в окрестностях Канарских островов не относится к заповедным территориям.

Разведка будет осуществляться на расстоянии минимум 50 км от берегов Лансароте и 69 км от берегов Фуэртевентуры. Впрочем, Сориа признал, что на Балеарских островах она планируется всего в 9 км от берега, однако соответствующее разрешение выдали не нынешние власти, а правительство социалистов в 2010 году.

Допуск, полученный энергетической компанией Repsol на проведение разведки в водах Канарских островов, спровоцировал серьезное недовольство среди местных жителей. Предприниматели и граждане выступили против реализации данного проекта. Аналогичная ситуация сложилась и на Балеарских островах. В обоих регионах считают, что разведка нефтяных месторождений представляет серьезную угрозу для туризма, который является основной отраслью местной экономики.

Министр Сориа заявил, что авторизованная в минувший четверг разведка будет осуществляться "не в канарских водах". По его словам, когда речь идет об испанской акватории, "не существует канарских, андалусских, каталонских или галисийских вод". Министр также настоял на том, что разведка будет проводиться на значительном расстоянии от берега. Он обвинил главу местного правительства Паулино Риверо в обмане граждан – именно последний запустил слух о проведении работ в 9 км от берега.

Министр признал, что разведка на подобном расстоянии действительно запланирована, но на Балеарах. "Да, разрешение на проведение данных работ действительно существует, однако его выдало правительство социалистической партии PSOE в 2010 году. Я как министр никогда не авторизовал бы осуществление разведки на подобном расстоянии ни на Балеарах, ни на Канарах", - подчеркнул Сориа. Впрочем, он добавил, что в настоящее время балеарский проект приостановлен в силу истечения срока подачи всех необходимых экологических документов.

Сориа обвинил Риверо в "запугивании" граждан путем "гнусных кампаний", связанных с разведкой нефтяных месторождений, а также в попытках превратить свою политическую тактику в "проблемы общественного характера".

Темы: Туризм  Пальма де Майорка  Лас Пальмас де Гран Канария  Хосе Мануэль Сориа Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle