• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Небольшой городок в Таррагоне восстановил связь с семейством Бакарди
Пасанан-и-БельтальПасанан-и-Бельталь

Небольшой городок в Таррагоне восстановил связь с семейством Бакарди

20:54 20.08.2013

Жоан Бакарди, отец создателя знаменитого рома Bacardí Факундо Бакарди, родился в городке Пасанан-и-Бельталь в Таррагоне, администрация которого восстановила исторические связи со знаменитым семейством. Компания даже вошла в число спонсоров главных праздников муниципалитета, в котором живет всего 130 человек.

Официально история рома Bacardí берет свое начало в Ситжесе (Барселона), где родился создатель марки Факундо Бакарди Массо, пишут местные СМИ. Он эмигрировал на Кубу в 1862 году возрасте 15 лет, где основал одну из крупнейших мировых компаний по производству алкогольных напитков.

На перекрестке нескольких дорог в окрестностях Пасанана до сих пор сохранились развалины старинного постоялого двора семейства Бакарди. "В прошлом году, когда марке исполнилось 150 лет, члены семьи приехали сюда, чтобы увидеть бывшую гостиницу. Они планировали собраться в ней и вместе отметить праздник", - рассказал муниципальный секретарь Жоан Понс. "Семейство оказалось крайне многочисленным – более 700 человек. От постоялого двора почти ничего не осталось, и эта идея оказалась забыта; в конце концов памятную дату в Пасанане отмечать не стали, так как на организацию торжества не хватило времени", -  добавил Понс.

Хосеп Рока, один из местных жителей, обнаружил свидетельство о крещении Жоана Бакарди, отца основателя компании Bacardí. Документ был составлен в 1760 году в Пасанане. Существует также вероятность того, что несколько лет спустя семья переехала в Ла-Секуйту, городок в районе Таррагонес, который также фигурирует в генеалогическом древе Бакарди.

Несмотря на то, что в зимний период в городке живет всего 30 человек, основные праздники отмечаются с размахом. Их оплачивают как местные жители, так и спонсоры, в том числе и Bacardí.

Помимо поддержки мероприятий, которые проводятся в предпоследние выходные августа, знаменитая компания также оплатила оцифровку архивов Пасанана, проведенную совместно с архиепископством Таррагоны.

Темы: Туризм Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle