• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Названы финалисты конкурса "Лучший уголок Испании – 2014"

Названы финалисты конкурса "Лучший уголок Испании – 2014"

16:30 31.08.2014

Мост Алькантара (Эстремадура) и часовня Сан-Фелисес в Риохе стали финалистами конкурса "Лучший уголок Испании – 2014", проводимого справочником Guía Repsol. По числу голосов они опередили двух других полуфиналистов – солончаки Лас-Салинас-де-Аньяна (Страна Басков) и каменоломню Литика (Балеарские острова). В первоначальном отборе участвовали 17 различных точек Испании, расположенных в нескольких автономных сообществах страны. В четвертьфинал прошли 8 из них. Основной задачей конкурса является поддержка внутреннего туризма как двигателя экономического и социального развития в стране.

Посредством своих голосов пользователи Интернета выбрали лидеров, которые продолжат борьбу за звание победителя. Премия будет вручена 16 сентября. Финальное голосование уже началось.

Римский мост Алькантара на западе Касереса был построен с целью сделать возможным переход через глубокую реку Тахо. Римляне сконструировали множество подобных сооружений, однако ни одно из них не было столь совершенным, как мост Алькантара. Высота его опор достигает 47 метров, а расстояние между двумя элементами самой большой арки составляет 28,8 метра. "Этот мост будет стоять, пока существует мир", - гласит выбитая на нем надпись. Известно, что он был возведен в 104 – 106 годах архитектором Кайо Хулио Ласером в период правления императора Траяна. Центральная арка посвящена именно ему. Многие задаются вопросом, почему мост до сих пор не имеет статуса объекта Всемирного наследия.

В свою очередь часовня Сан-Фелисес расположена в регионе Риоха-Альта. Из этого уголка круглый год открываются впечатляющие виды. Отсюда видна точка слияния рек Эбро и Риоха, а также естественный канал Кончас-де-Аро и виноградники. Часовня построена на скалах Билибио, в шести километрах севернее муниципалитета Аро, где был построен первый римский замок. Именно здесь в конце V века вели замкнутую жизнь Сан Фелисес и его ученик Сан Мильян.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle