• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Тенерифе самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы
Binter CanariasBinter Canarias

На Тенерифе самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

11:19 12.12.2013

В аэропорту острова Тенерифе пассажирский самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находился 51 пассажир и 4 члена экипажа. Никто из не пострадал, сообщают в авиакомпании Binter Canarias, которой принадлежит лайнер.

Инцидент произошел в среду около 20:00 по местному времени (0:00 мск). Самолет ATR 72-500 авиакомпании Binter Canarias выполнял рейс NT 169 с острова Гран-Канария до острова Тенерифе. По данным испанских СМИ, на борту были и иностранцы, для которых этот рейс был стыковочным. Изначально самолет должен был вылететь в 17:00 по местному времени, но вылет был отложен из-за плохих погодных условий. Как ранее сообщала Noticia.Ru, накануне на нескольких островах Канарского архипелага было объявлено штормовое предупреждение, а туристов попросили не покидать пределы отелей. Многие рейсы были отменены или отложены.

Тем не менее самолет вылетел из аэропорта острова Гран-Канария. По словам одного из пассажиров, которого цитируют в четверг местные СМИ, уже над аэропортом Тенерифе самолет описал несколько кругов, «потому что ничего не было видно». Когда началось снижение, пассажиры «почувствовали турбулентность». «Уже приземлившись, самолет начал тормозить», - рассказывает очевидец. Однако то состояние, в котором находилась взлетно-посадочная полоса после проливных дождей, и сильный ветер привели к тому, что самолет отнесло в сторону.

Пассажиров попросили покинуть борт через аварийные выходы. “Нам показалось, что спасательные службы немного опоздали”, - отмечает пассажир. Люди начали сами выходить из самолета, при этом они не знали, куда им идти, рассказывает очевидец.

Аэропорт Тенерифе на какое-то время закрыли, чтобы убрать самолет и проверить состояние взлетно-посадочной полосы. В пресс-службе авиаперевозчика утверждают, что серьезных поломок в самолете не обнаружили.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle