• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На смотровой площадке в Барселоне появятся три новых выставочных зала

На смотровой площадке в Барселоне появятся три новых выставочных зала

17:51 17.06.2014

За последние пять лет смотровая площадка Туро-де-ла-Ровира в Барселоне превратилась из забытого уголка в одну из популярных городских достопримечательностей. Мэрия каталонской столицы намерена превратить ее в полноценный туристический центр. К 2015 году планируется открыть три новых выставочных пространства, посвященных историческим вехам в жизни города.

До этого момента посетители могли получить информацию только с  четырех стендов, расположенных на входах на смотровую площадку. Они были установлены в ходе первой фазы работ, которая завершилась в 2011 году. Впоследствии работы были приостановлены, однако обновленный комплекс может открыть свои двери уже в марте 2015 года.

В ходе второй фазы преобразования Туро-де-ла-Ровира в данной зоне появятся три новых выставочных пространства, управлять которыми будет Музей истории Барселоны (MUHBA). В первом из них, Зале офицеров, посетителям расскажут об исторической важности этого места и проведут краткий экскурс в историю города с особым упором на его рост в последнее столетие. Второе пространство, Зал солдатов, будет посвящено военному периоду. Здесь гости узнают, как работала активная и пассивная противовоздушная оборона, а также познакомятся с эпохой активного строительства бараков в XX веке. Она занимает важное место в истории города – данный вид жилья возник вследствие срочной необходимости возведения нового жилья в период диктатуры Франко, и к концу 1950 года в нем проживало 7% населения Барселоны.

Третье пространство, Командование батареи, разместится на самой высокой точке холма. Оно также будет посвящено эффективности противовоздушной обороны в 30-е годы, в особенности в борьбе с итальянской авиацией. Гостям расскажут, что Барселона была первым крупным европейским городом, где гражданское население подверглось массовым бомбардировкам с целью нагнетания ужаса и хаоса.

Как рассказали представители Института культуры Барселоны, вход в эти залы будет бесплатным, однако за прочие услуги, например, экскурсии в сопровождении гида, могут взиматься дополнительные суммы. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle