• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На севере Испании зафиксированы 13-метровые волны
LNE / волны в АстурииLNE / волны в Астурии

На севере Испании зафиксированы 13-метровые волны

12:44 04.02.2014

В северных регионах Испании в последние дни наблюдаются высокие волны и сильный ветер. Во вторник в 26 испанских провинциях объявлено метеорологическое предупреждение.

Высокие волны были зафиксированы в Галисии и Астурии. В районе мыса Эстака-де-Барес (Ла-Корунья) они достигли отметки в 13 метров, а в районе мыса Пеньяс в Астурии – 11 метров. Эти показатели получают путем вычисления средней высоты волн за 20 минут. По словам экспертов, вполне вероятно, что в окрестностях Эстака-де-Барес отдельные волны могли доходить и до отметки в 20 метров, что примерно равно высоте семиэтажного здания. В Министерстве развития отметили, эти показатели были получены в открытом море, а у берегов, как правило, волны значительно ниже.

Во вторник метеобюро Aemet объявило предупреждения в 26 провинциях в связи с сильным ветром скоростью до 140 километров в час, прибрежными погодными аномалиями, снегопадами и низкими температурами. Так, красный уровень риска из-за ветров установлен в Луго, Астурии и Кантабрии, оранжевый – в Понтеведре, Ла-Коруне, Бискайе, Гипускоа и Наварре, а желтый – в Оренсе, Леоне, Бургосе, Паленсии, Сории, Сеговии, Авиле, Саламанке, Саморе, Вальядолиде, Касересе, Риохе и Алаве.

В среду в стране сформируется взрывной циклогенез, то есть очень быстрое возникновение бури, при котором за крайне короткое время снижается давление. Это явление коснется в основном Галисии и прочих населенных пунктов северо-западной части страны и станет более слабым и менее вероятным к востоку и к югу материка.

Бури в северной части страны стали причиной серьезных разрушений в Стране Басков, Кантабрии, Астурии и Галисии, где погиб 15-летний юноша, пропавший в минувшее воскресенье во время катания на велосипеде в муниципалитете Фос (Галисися). Волной его унесло в море.

В свою очередь, прибывший в Сантандер самолет компании Air Nostrum был вынужден взять курс обратно на Мадрид – сильные порывы ветра не дали ему приземлиться. 

Помимо этого, в некоторые районы Пиренейского полуострова пришли снегопады, которые сохранятся до среды. В 23 провинциях северной и центральной частей материка объявлено желтое предупреждение в связи со снегом, который вчера впервые за год выпал и в Мадриде

Темы: Туризм Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle