• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На побережье Коста-Брава туристам предложат поплавать в открытом море
Коста-БраваКоста-Брава

На побережье Коста-Брава туристам предложат поплавать в открытом море

18:56 20.06.2014

Этим летом на побережье Коста-Брава появится сеть маршрутов в открытом море общей протяженностью 13 километров – Vías Bravas.

Как сообщают испанские информационные агентства, маршруты предназначены для профессиональных пловцов и любителей. Впрочем, новое предложение также может быть интересно тем, кто увлекается подводной фотографией или фридайвингом. На этой неделе проект был официально представлен в Патронажном совете по вопросам туризма региона Коста-Брава – Жирона. Вице-председатель Провинциального совета Микель Кальм назвал его "единственным в мире".

Кальм подчеркнул, что на сегодняшний день к проекту присоединились девять муниципалитетов провинции Жирона, однако в целом число городов-участников планируется увеличить до 20. Вице-председатель совета отметил, что все маршруты будут размечены буйками и позволят "понаблюдать за побережьем с моря".

По словам Кальма, поводом для запуска проекта стал интерес со стороны местного населения и иностранцев. Он призван стать дополнением к инициативе "Зеленые дороги" для велосипедистов. Морские маршруты впервые были запущены в прошлом году в тестовом режиме в связи с ростом популярности плавания в открытом море и триатлона.

Морские пути Vías Bravas будут доступны с мая по октябрь. Отдыхающим будут предоставляться дополнительные услуги: они смогут воспользоваться камерой хранения или арендовать необходимые технические материалы. Кроме того, специальные конструкции, созданные членами дайвинг-клуба при биологическом факультете Университета Барселоны, предоставят информацию о многообразии и характеристиках морского дна.

Первыми маршруты Vías Bravas испытают аргентинец Дамиан Блаум, олимпийский чемпион по плаванию в открытой воде, и испанка Эстер Нуньес, вице-чемпионка по данному виду спорта. 

Темы: Туризм  Жирона  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle