• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На острове Тенерифе открылся первый гастробар
KokkenKokken

На острове Тенерифе открылся первый гастробар

19:03 03.05.2014

Дегустация блюд высокой кухни становится доступной для более широкого круга гостей благодаря концепции гастробара, основная задача которого заключается в знакомстве клиентов с авторской гастрономией по доступным ценам. Именно такой философии придерживается молодой шеф-повар с острова Тенерифе Пабло Моловни, недавно открывший в Санта-Крус новое заведение Kokken.

Моловни учился в Барселоне и Стране Басков. Кухня этих регионов, по его мнению, является лучшей в Испании. В Сан-Себастьяне его наставником был знаменитый шеф-повар Мартин Берасатеги, после чего молодой человек начал работать под руководством другой звезды испанской гастрономии, Хуана Мари Арсака.

Через несколько лет Моловни решил, что пришло время вернуться на родной остров и применить на практике все, чему он научился за его пределами. Так родился гастробар Kokken, призванный "приблизить клиентов к высокой кухне, снижая цену за счет размера блюда, а не за счет качества". Успех заведения – не единственная задача, которую ставит перед собой шеф-повар. "Я также хочу, чтобы клиенты насладились посещением Kokken, чтобы они могли поесть и выпить, не тратя огромных сумм, а также пережить уникальный опыт, который бы им понравился", - объясняет он.

В работе Моловни использует такие техники знаменитых шеф-поваров, как приготовление продуктов в вакууме, маринад и соединение различных ингредиентов. Меню Kokken довольно ограничено, но вместе с тем шеф-повар постарался сделать его максимально полным.

Важную роль играет и архитектура помещения. "Сейчас клиенты хотят видеть пространство с чистыми формами, в котором приятно находиться. Если ты испортишь зал, то они сбегут", - отмечает Моловни. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle