• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Менорке открылся новый пятизвездочный отель

На Менорке открылся новый пятизвездочный отель

19:42 13.06.2014

13 июня в муниципалитете Сиудадела (Менорка) открылся первый на острове пятизвездочный отель французской компании Mare Terra. Гостиница Can Faustino разместилась в одноименном старинном доме и будет работать 10 месяцев в году.

В состав штата нового отеля войдут 30 человек. 15 из них будут работать в ресторане Mon, который возглавит местный шеф-повар и обладатель звезды Michelin Фелип Ллуфриу. Общая площадь участка, на котором находится гостиница, составляет более 3 000 квадратных метров, а площадь застройки – 1 800. В четырехэтажном здании появятся 23 номера, в том числе 5 комнат категории "люкс". Гостей также ждут два SPA-центра, турецкая баня, игровой зал и бассейн под открытым небом.

На восстановление старинного дома было потрачено более 1 млн евро. Изначальный бюджет в 850 000 евро существенно вырос из-за сложности работ по реставрации башни, в которой находится главный номер-люкс, а также из-за обнаружения старинного подземного водохранилища, на месте которого разместились турецкие бани.

В планах сети Mare Terra значится восстановление еще одного старинного здания в Сиудаделе, где ранее размещалось местное епископство. Оно будет превращено в отель средней ценовой категории, рассчитанный на 22 номера. Его открытие намечено на 2016 года. Кроме того, компания планирует запустить еще одну пятизвездочную гостиницу на 38 номеров, в которой также появится 15 туристических резиденций, жильцам которых также будет оказываться весь спектр гостиничных услуг. В общей сложности в ней смогут разместиться 200 человек. На реализацию данного проекта планируется потратить 15 млн евро. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle