• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На курорте Сьерра-Невада проложен 30-километровый велосипедный маршрут
Sierra Nevada Bike ParkSierra Nevada Bike Park

На курорте Сьерра-Невада проложен 30-километровый велосипедный маршрут

10:20 06.06.2014

28 июня на горнолыжном курорте Сьерра-Невада начнется самый длинный летний сезон за всю его историю. Как сообщают испанские информационные агентства, по предварительным прогнозам, он завершится 7 сентября. Основным нововведением станет расширение велосипедного парка Bike Park, где будет увеличено число трасс, а также пройдет множество спортивных и культурных мероприятий.

Гостей ждут семь спусков различного уровня сложности, подняться к которым можно на трех подъемниках – кресельном, в кабине или по механической дорожке Alfombra Borreguiles, которая этим летом будет запущена впервые. По ней туристы смогут добраться до мини-парка, где дети и начинающие осваивают азы спуска на горных велосипедах, а также учатся преодолевать небольшие препятствия.

Восьмой спуск находится за пределами трасс и проходит по лесной местности Фуэнте-Альта, которая простирается до въезда в урбанизацию Прадольяно. Доступ к нему будет бесплатным. В общей сложности велосипедистов ждут более 30 километров трасс с перепадом высот почти в 1 000 метров.

Летняя программа курорта также включает в себя ряд спортивных мероприятий. Первое из них, Vertical Bike 24 Non Stop, станет настоящим испытанием на выносливость. Его участникам предстоит преодолеть на горных велосипедах расстояние в 9,1 километра, а результаты классификации будут зависеть от количества полных проделанных кругов. Соревнования пройдут в Фуэнте-Альта.

Следующим мероприятием станет Открытый чемпионат Испании по спуску на горных велосипедах. Он пройдет на трассе Монтебахо. 28 и 29 июня состоятся еще два испытания – Sierra Nevada Límite, в рамках которого спортсмены смогут выбрать маршрут протяженностью 92 или 180 километров и должны будут преодолеть перевалы Эль Пурче и Эль Дуке, а также Subida Cicloturista al Veleta, подразумевающий подъем к пику Велета с перепадом высот более 2 628  метров.

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle