• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Канарских островах таксисты надели юбки

На Канарских островах таксисты надели юбки

09:31 08.09.2014

Некоторые таксисты города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария решили надеть юбки в знак протеста против нового норматива, требующего от них ношения униформы. Как сообщает газета ABC, власти не понимают, что не устраивает водителей. "Во всех туристических муниципалитетах острова Гран-Канария на протяжении многих лет таксисты носят униформу", - говорит представить муниципалитета Анхель Сабросо.

Профессионалы сектора заявляют, что при принятии данного решения диалог не поддерживался. Кроме того, во время проведения референдума большинство водителей проголосовало против, однако мэрия все же ввела униформу. "Был проведен референдум, и преобладали отрицательные ответы, но его результаты не учитываются",  - говорит таксист Эспедито Суарес. Многие его коллеги недоумевают, почему представителей частного сектора обязывают носить форму.

Водители намерены и дальше надевать юбки в знак протеста по понедельникам и средам. Возможность их ношения прописана в новых нормативах, где говорится, что таксисты могут носить юбку или брюки, не уточняя при этом их пол. "Мы искали простые в соблюдении критерии: темный низ (черный или темно-синий) и голубая рубашка или поло. Водителям стоит избегать коротких брюк, спортивных костюмов, джинсов, маек без рукава, шлепанцев, кроссовок и т.д. Выбранные цвета символизируют связь города с морем", - говорит Сабросо. По его мнению, введение униформы улучшит имидж города в глазах туристов.

"Насколько я знаю, ни в одной из столиц испанских провинций не носят униформу. Не стоит путать одежду и качество услуг: те, кто плохо одевался, могут делать это и дальше, ориентируясь на указанные в нормативах цвета", - говорит таксист Адриан, имеющий опыт проживания в Германии и владеющий тремя языками.

Впрочем, некоторые водители согласны с подобными мерами. "Иногда на остановках было трудно опознать таксистов, и с точки зрения туризма это необходимо", - говорит Хуан Мануэль Виера.

Мэр города Хуан Хосе Кардона отнесся к акции протеста с юмором. "Мне нравится. Если они предпочитают юбки, с моей стороны нет никаких возражений, они красавцы", - заявил градоначальник.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle