• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Канарах пройдет гастрономический фестиваль

На Канарах пройдет гастрономический фестиваль

18:39 27.11.2015

В эти выходные – 28 и 29 ноября, состоится значимое событие для истинных ценителей традиционной испанской кухни – на острове Лансароте пройдет Гастрономический Фестиваль – «Вкус Лансароте» («Saborea Lanzarote»), который поможет туристам в полной мере познакомиться с островной кулинарией, оценив ее колоритность и пикантность. Об этом сообщает организация Promotur - Turismo de Canarias.

В программу фестиваля войдет огромное число разнообразных кулинарных шоу, мастер-классов, конференций, дегустаций и выставок, в которых представят свою продукцию фермеры и ремесленники, производители местной продукции, повара и туристы, а также местные звездные шеф-повара – а все для того, чтобы создать такой пир, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. После дегустации вкуснейших блюд можно побаловать себя бокальчиком вина.

Сам фестиваль делится на пять секций: ресторанная, сырная, винная, десертная и секция, на которой представлены все остальные продукты Канарских островов. В какую секцию вы бы не заглянули, необычайные дары местной природы смогут удивить и порадовать вас разнообразием блюд и вкусовых сочетаний, начиная свежайшими морепродуктами и рыбой и заканчивая мясными деликатесами и нежным кроликом с овощами под традиционными соусами. Кстати, соусы Канарских островов – это отдельная история. Не найдется ни одного блюда, которое бы здесь не заправили ими. От слабо сладкого до дико жгучего – все для вашего гастрономического удовольствия. Примечателен тот факт,  что в настоящих канарских соусах нет никаких химических добавок или консервантов. Туристы могут взять их в качестве сувениров для родных и близких, или же пополнить собственный продовольственный запас.

У канарской кухни есть много блюд, которые являются общими для всех островов, но каждый из них может предложить что-то уникальное, что не готовится и не производится на других островах. Например, сыры с островов Эль-Йерро и Фуэртевентуры. На Эль-Йерро сохранились горные пастбища, где пасутся коровы, поэтому в основном там производят сыры из коровьего молока. В свою очередь на острове Фуэртевентура, где поголовье коз превышает число жителей в несколько раз, в основном, распространено производство сыров из козьего молока. На Гран-Канарии можно найти уникальные копчености, такие как Морсилья – кровяная колбаса с бататом, миндалем и изюмом, а также Чоризо-де-Терор – острая колбаса, которую можно намазать на хлеб, или есть прямо так. Остров Тенерифе порадует самых искушенных гурманов красным вином “Tacaronte”, которое делается из винограда с севера острова, выращиваемого в оврагах, что придает ему целый букет уникальных вкусовых оттенков. Также на склонах вулкана Тейде находятся пасеки, которые обеспечивают жителей и гостей острова экологически чистым мёдом. Из него готовится настойка Рон Кон Миэль, секрет производства которой знают только несколько семей канарцев.

Если вы предпочитаете овощные блюда, то вам стоит попробовать Аррос кон вердурас – любимое блюдо для легкого ужина канарцев – разноцветная смесь риса с нарезанным перцем, кукурузой и помидорами. А овощное рагу (Potaje de verduras) можно попробовать только на Канарах, ведь для его приготовления используются следующие ингредиенты: разновидность кабачка – бубанго,  большой кусок тыквы, зеленая фасоль, лук порей, картофель, петрушка, кукурузный початок, морковь, чеснок, соль и оливковое масло первого отжима.

В завершении пиршества, можно порадовать себя традиционным десертом БьенмесабеBienmesabe») – это сладкий крем из желтка, миндаля и корицы.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle