• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Ибице готовится к открытию самый дорогой ресторан в мире
SublimotionSublimotion

На Ибице готовится к открытию самый дорогой ресторан в мире

14:43 16.04.2014

Новый ресторан шеф-повара Пако Ронсеро Sublimotion откроется в гостинице Hard Rock Hotel на Ибице 1 июня. Ронсеро, воспринимающий гастрономию как источник удовольствий для всех пяти чувств, намерен сочетать "кулинарный авангард и технологические инновации для создания полноценного эмоционального опыта".

 

 

В новом заведении посетителей ждет путешествие по миру ощущений: от Северного полюса, который представлен холодной закуской, до барочного Версаля – нежные  розовые лепестки. Все это будет сопровождаться звуком, светом и ароматами, которые создадут волшебную атмосферу.

Впрочем, подобные изыски от обладателя двух звезд Michelin и его команды окажутся по карману далеко не всем. Каждому из 12 гостей предстоит заплатить по 1 500 евро, что делает Sublimotion самым дорогим рестораном в мире.

В последнем списке 10 самых дорогих ресторанов мира, составленном порталом The Daily Meal, на первом месте фигурировал ресторан Kitcho шеф-повара Кунио Токуоки с цифрой в 450 евро с гостя. За ним следовали парижское заведение Le Meurice с дегустационным меню за 380 евро с человека и нью-йоркский ресторан Masa, где меню обходится в 330 евро. Работающий в Испании ресторан El Celler de Can Roca, признанный лучшим в мире по версии журнал Restaurant, предлагает дегустационное меню за 165 евро, а в ресторане шеф-повара Оскара Веласко Santceloni оно обходится в 180 евро.

 

 

Что касается самого отеля Hard Rock Hotel, то он откроет свои двери 18 мая на пляже Плайя-д'эн-Босса, где ранеее располагалась легендарная гостиница Don Toni. В 1978 году в ней останавливался Боб Марли. Группа компаний Palladium превратила его в крупнейший пятизвездочный отель на острове с 493 номерами, 235 из которых относятся к категории "люкс". Центральной его темой станет музыка. В гостинице постояльцев ждут живые концерты и музыкальное сопровождения во всех уголках отеля – от массажных кабин до душа. Здесь будут работать пять ресторанов, два из которых возглавит Пако Ронсеро; панорамная терраса, где можно заказать закуски тапас и коктейли; и еще одна терраса на крыше – идеальное место для наблюдения за рассветами и закатами.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle