• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На борту самолета Air Europa 10 пассажиров потеряли сознание
Air Europa Air Europa

На борту самолета Air Europa 10 пассажиров потеряли сознание

21:04 12.03.2015

Сразу десять пассажиров самолета Boeing 737 авиакомпании Air Europa, летевшего из Барселоны в Тель-Авив, потеряли сознание. Причиной могла стать неисправность кондиционера. На борту находилось 183 человека.

После того, как лайнер благополучно приземлился в аэропорту «Бен-Гурион», пассажиры рассказали израильским СМИ, что в определенный момент почувствовали запах газа. По их словам, паника началась даже у стюардесс, особенно после того, 10 человек потеряли сознание. При этом очевидцы утверждают, что чувствовали странный запах еще до взлета.

«Нам не давали даже сходить в туалет, потому что боялись, что кто-нибудь упадет. Спрашивали, нет ли на борту врача», - говорит одна из пассажирок британскому изданию Daily Mail.

Другая пассажирка этого же рейса рассказывает, что ей стало плохо, когда человек, сидевший в соседнем кресле, включил кондиционер. Это позволяет предположить, что причиной недомоганий могла стать какая-то неисправность в системе кондиционирования.

Тем временем в авиакомпании Air Europa подтвердили информацию об инциденте на борту, но заявили, что никакого газа на борту не было. «Это правда, что как минимум шесть человек почувствовали себя плохо, но им стало лучше после того, как они утолили жажду. Они смогли самостоятельно покинуть самолет», - заявил представитель авиаперевозчика изданию El Confidencial.

Что касается странного запаха, который почувствовали пассажиры, но в авиакомпании заявили, что, скорее всего, это было горючее. Это совершенно нормально, когда начинают работать двигатели, объяснили в Air Europa. Кроме того, в сообщении авиакомпании подчеркивается, что никто из 183 пассажиров на написал жалобу.

Air Europa – одна из крупнейших испанских авиакомпаний. Выполняет как внутренние, так и международные рейсы.

Темы: Туризм  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle