• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Mobile World Congress будет проходить в Барселоне до 2023 года
Mobile World Congress Mobile World Congress

Mobile World Congress будет проходить в Барселоне до 2023 года

17:46 16.07.2015

Барселона останется местом проведения конгресса Mobile World Congress (MWC) до 2023 года. Компания-организатор GSMA одобрила предложение выставочного центра Fira Barcelona о продлении контракта, изначальный срок действия которого истекал в 2018 году.

Конгресс MWC приносит центру Fira около трети всего оборота. В этом году благодаря ему в каталонскую столицу удалось привлечь более 436 млн евро индуцированных инвестиций. Таким образом, Барселоне удалось обойти наиболее активных конкурентов – Париж и Амстердам.

В своем предложении представители Fira пообещали, что к моменту проведения конгресса в 2016 году девятая линия метро, соединяющая комплекс с аэропортом, будет функционировать в полной мере. Кроме того, в число прочих мер вошли изменение направления движения в окрестностях отеля Arts, где останавливаются высокопоставленные руководители, а также создание особой полосы для участников мероприятия.

Особое место в программе занимают вопросы безопасности: на время проведения конгресса Городская гвардия намерена дополнительно задействовать еще 250 агентов.  Также предполагается, что в 2016 году Управление туризма Барселоны будет располагать отрядом волонтеров, которые окажут помощь посетителям и будут работать в окрестностях отелей, общественных зон и площадок конгресса.  

Впрочем, самой важной составляющей плана является гостиничное размещение. Один из пунктов контракта подразумевает гарантии минимум 29 000 номеров для участников мероприятия. Что касается цен, то в 2019 и 2020 годах они вырастут в соответствии с индексом потребительских цен, но не более чем на 3%. С 2020 года количество доступных номеров может увеличиваться на 500 ежегодно, и к 2023 году вырасти до 31 000.

Темы: Туризм  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle