• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Между Испанией и Португалией открыли навесную переправу
граница Испании и Португалииграница Испании и Португалии

Между Испанией и Португалией открыли навесную переправу

10:20 11.11.2013

Смелым туристам предлагается пересечь границу, спустившись по канату из Испании в Португалию со скоростью 80 километров в час.

Раньше добраться из Испании в Португалию можно было на автомобиле, пешком или на корабле, однако теперь путешественники могут воспользоваться более экстремальным видом транспорта – навесной переправой, которая проходит от города Санлукар-де-Гвадиана (Уэльва) до португальского города Алкотин. Как сообщают информационные агентства, ее появление стало результатом четырехлетней работы, проделанной живущим в Санлукаре англичанином Дэвидом Джарменом, руководителем компании Límite Zero. В разработку проекта было вложено 250 тыс. евро.

Теперь все желающие смогут пересечь реку Гвадиана посредством спуска по канату, который проходит на высоте около 25 метров, со скоростью 70-80 километров в час. "Это первая международная навесная переправа в мире и самая протяженная в Испании – ее длина составляет 720 метров", - указал Джармен. Его цель на ближайший год довольно амбициозна – достичь отметки в 25 тыс. спусков. Стоимость поездки составит 15 евро. В эту сумму включен как сам спуск, так и билет на паром, который доставит клиента из Алкотина в Санлукар.

Самая высокая точка переправы находится в Санлукаре на высоте 100 метров, а в Алкотине высота составляет 15 метров. Это довольно значительный перепад высоты, однако путешественники преодолевают его без труда благодаря установленным системам безопасности. По словам Джармена, спуск по канату обеспечит мощный выброс адреналина. Кроме того, он называет переправу "маленькой машиной времени" – вместо привычной часовой поездки путешественники преодолеют расстояние между Испанией и Португалией всего за одну минуту. 

Если климатические условия будут благоприятными, то этой зимой подвесная переправа будет работать, однако в следующие годы она будет открыта с середины февраля до середины ноября.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle