• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Менорка развивает “неспешный” туризм
Prinsotel / МеноркаPrinsotel / Менорка

Менорка развивает “неспешный” туризм

15:15 08.02.2014

Правительство Менорки создаст новую туристическую марку - Menorca Slow. Концепция “медленного” туризма предполагает расслабленный отдых, позволяющий спокойно насладиться островом.

Отели Менорки в большинстве своем соответствуют концепции slow-туризма и собираются донести эту информацию до любителей расслабленного времяпрепровождения.

Первым мероприятием в рамках данной инициативы станет презентация каталога, в котором собраны фотографии и характеристики 25 гостиниц, соответствующих концепции slow, в том числе агротуристические и сельские отели, а также отели во внутренней части страны. В этом секторе в последнее время наблюдается значительный рост спроса.

Концепция slow подразумевает расслабленный отдых без туристических пакетов и самостоятельное близкое знакомство с тем или иным направлением. 60% туристов организуют подобный отпуск самостоятельно и тратят около 140 евро в день, что значительно больше средних показателей. За последний сезон гости провели в подобных отелях 32 229 ночей. Гостиницы при этом оказались загруженными на 71,12%, а в лучшие месяцы (июль и август) – на 80%.

Советник правительства Менроки по вопросам туризма Саломе Кабрера отметила, что каталог будет представлен на 21 международной выставке в Германии, Нидерландах, Испании, Италии, Дании, России, Швеции, Франции, Польше и Великобритании. Кроме того, планируется и ряд других мероприятий –  кампании в сети Интернет, конкурсы, конгрессы и т.д.

По словам Давида Касальса и Виктории Бендито, представителей одного из включенных в каталог отелей, "подобные гостиницы предлагают иной ритм отдыха туристам, которые уважительно относятся к окружающей среде, культуре и т.д."

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle