• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Малага укрепила позиции как центр шопинга и рождественских развлечений

Малага укрепила позиции как центр шопинга и рождественских развлечений

02:09 13.12.2015

В минувший длинный уикенд Малага закрепила свои позиции флагмана в сфере развлечений и шопинга в рождественский сезон, сообщает ежедневник Sur. Поводом для этого стало обширное культурное предложение в выходные по случаю Дня Конституции и праздника Непорочного Зачатия и зажжение рождественских огней.

В течение четырех праздничных дней выручка ресторанов, отелей и магазинов оказалась значительно выше, чем планировалось: продажи выросли на 5-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители департамента туризма городской мэрии подтвердили, что гостиницы Малаги были заполнены в среднем на 84%, объем потребления в барах и ресторанах заметно вырос, а число посетителей главных достопримечательностей увеличилось в 4 раза.

Руководители крупнейших объединений в сфере ресторанного бизнеса довольны итогами прошедших выходных, на которые существенно повлияла хорошая погода. Показатели продаж взлетели в субботу и воскресенье. Председатель ассоциации Mahos Хесус Санчес подтвердил, что в некоторые дни по центру Малаги нельзя было пройти. По его мнению, подобный наплыв посетителей был связан с зажжением праздничного освещения. «Люди приходили на улицу Лариос не ради шопинга или ресторанов, а просто чтобы прогуляться», - отметил Санчес. Так, больше всего посетителей было зафиксировано в воскресенье, когда магазины в обязательном порядке закрываются. «Это позволяет нам бороться с проблемой сезонности», - подчеркнул глава Mahos.

Несмотря на столь положительные результаты, представители сектора опасаются забастовки работников службы уборки улиц, которая может быть объявлена в самый разгар сезона рождественских продаж. Санчес заверил, что одна только информация о возможности ее проведения уже наносит серьезный ущерб, и призвал стороны к пересмотру позиций: «Мы понимаем, что у уборщиков есть право на проведение забастовки, но мы не можем допустить, чтобы реализация этого права помешала другим секторам». 

Темы: Туризм  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle