• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Майорка: в порту Пальмы может появиться гастрономический комплекс
хамонхамон

Майорка: в порту Пальмы может появиться гастрономический комплекс

12:18 02.01.2015

Компания Mercados Gastronómicos de España, связанная с гастрономическим рынком Mercado Victoria в Кордове, представила свое предложение на конкурс, объявленный портовой администрацией Балеарских островов. Победитель получит право эксплуатировать коммерческие помещения в порту Пальмы-де-Майорка. Андалусская фирма предлагает открыть ресторанно-развлекательный комплекс Mercat del Port, следуя модели гастрономического рынка, подобного тому, что работает в Кордове уже полтора года.

Таким образом, для группы компаний Grupo Barin, являющейся акционером Mercados Gastronómicos de España, это будет уже второй проект подобного рода, реализуемый в рамках плана национального и международного расширения. Его основная задача заключается в повышении ценности гастрономической культуры Балеарских островов. На организацию рынка потребуются инвестиции в размере 6,37 млн евро. Для его запуска необходимо будет снести ныне существующие здания и построить новые.

Наибольшая часть средств будет потрачена на возведение 2-го и 4-го корпусов, где разместится непосредственно сам гастрономический рынок. На площади в 1 900 квадратных метров расположатся 38 точек продажи различных продуктов и деликатесов. В здании Mollet 6 появятся два коммерческих помещения площадью 125 квадратных метров каждое. Кроме того, в комплексе будет организована подземная парковка для 52 автомобиля, на строительство которой уйдет еще миллион евро. Наконец, в обустройство пешеходной зоны вложат 660 тыс. евро.

Победитель тендера получит право эксплуатировать помещения на протяжении 30 лет. Строительство Mercat del Port завершит процесс вывода промышленной деятельности из портовой зоны и создания туристического и гастрономического комплекса. 

Темы: Туризм  Пальма де Майорка Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle