• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Мадрид: ранее закрытые залы Королевского дворца теперь доступны для посещений

Мадрид: ранее закрытые залы Королевского дворца теперь доступны для посещений

02:20 26.04.2014

Ранее закрытые для посетителей помещения Королевского дворца в Мадриде отныне доступны для публики и включены в экскурсию по зданию.

Как правило, в первую очередь гости осматривали Тронный зал, однако проход в него был закрыт – осмотреть комнату можно было только от двери. Отныне он предстанет перед экскурсантами во всем своем великолепии. Они увидят в том числе и фреску Джованни Доменико Тьеполо "Величие испанской монархии", украшающую своды зала. 

Гости увидят официальную приемную – комнату, стены которой обиты синим шелком с монограммой короля Альфонсо XIII и геральдической лилией Бурбонов, именуемой Флер-де-лис. Здесь хранится портрет короля Карла III кисти Менгса. Особого внимания заслуживают и фреска "Завоевание золотого руна", также написанная Тьеполо, портреты Альфонсо XIII и принцессы Виктории Евгении и бюсты нынешней королевской четы. 

Из этого помещения посетители попадут в "Официальную переднюю", обитую красным шелком и украшенную гобеленами в рамах. Именно здесь располагается вход в Тронный зал. Сюда проходили те, кто просил аудиенции у короля, а Карл IV предпочитал трапезничать именно в этой комнате. 

Следующим пунктом маршрута, ранее закрытым для посетителей, станет застекленный балкон, откуда открывается впечатляющий вид на итальянскую лестницу и фрески работы Джакинто. 

Помимо этого, в декабре 2015 года или первом квартале 2016-го откроется Музей королевских коллекций, в фонд которого будет включено 150 000 экспонатов самых разных временных периодов – от Средневековья до эпохи Альфонсо XIII, последнего монарха, который жил в Королевском дворце. Первый этаж экспозиции будет посвящен династии Габсбургов, второй – Бурбонам, а на третьем разместятся временные выставки.

Темы: Туризм  Мадрид Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle