• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Лучшие испанские рестораны предлагают блюда из цветов
ABCABC

Лучшие испанские рестораны предлагают блюда из цветов

21:50 29.03.2014

Все чаще в меню испанских ресторанов можно встретить блюда, приготовленные с использованием цветов, сообщает газета ABC. В общей сложности насчитывается около 250 съедобных разновидностей, в число которых входят фиалки, лепестки роз, цветы кабачка и тыквы, календула, хризантемы, жасмин, гвоздика, цветы апельсина, мальвы, анютины глазки, гладиолусы и маки.

Они используются в качестве декоративных элементов или непосредственно при приготовлении блюда. К выбору цветов при этом нужно подходить крайне осторожно – они могут быть ядовитыми. Немногие цветы при готовке подвергаются термиической обработке. Исключением являются цветки кабачков, которые обычно подают фаршированными, запеченными или жареными.

Самым популярным ингредиентом считается роза, лепестки которой кладут в салаты, торты и соусы. Лаванда подходит для приготовления яичного крема натильяс или флана – десерта из взбитых яиц, молока и сахара, а также блюд из курицы и риса или соусов для салатов. Из фиалок делают карамель и травяные чаи. Их также используют для усиления вкуса различных джемов. Горьковатую календулу кладут в бульоны для обогащения их вкуса, а хризантемы и жасмин могут послужить гарниром к рыбе. При приготовлении цветов стоит учитывать важный момент – обращаться с ними нужно крайне осторожно из-за хрупкости лепестков.

Попробовать блюда из цветов можно в таких испанских ресторанах, как Los Abetos (Нигран, Галисия), Arzak (Сан-Себастьян, Страна Басков), Mugaritz (Рентериа, Страна Басков), El Die (Вальфогона-де-Балагер, Каталония), Dos Cielos (Барселона) и La Caléndula (Жирона, Каталония).

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle