• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Компания Renfe обновила маршрутную сетку туристических поездов

Компания Renfe обновила маршрутную сетку туристических поездов

10:17 12.02.2014

В этом сезоне маршрутная сетка туристических поездов испанской железнодорожной компании Renfe расширится и дойдет до Кастилии и Леона, Эстремадуры и Галисии. Курсирующие по ним составы Al Andalus и Transcantábrico сформированы из вагонов 20-30-х годов прошлого столетия, которые были отреставрированы и оснащены по последнему слову техники, чтобы обеспечить пассажирам максимальный комфорт.

Маршрут поезда Al Andalus пролегает по территории Андалусии. В свою очередь, состав Ibérico, который был запущен в 2013 году, курсирует между Мадридом и Сарагосой и проходит через города Кастилии и Леона, Наварры и Арагона. Помимо этого, в 2014 году Al Andalus проедет по "Пути святого Иакова" между Леоном и Ла-Коруньей. Данный маршрут, приуроченный к июльским празднествам в честь апостола, будет осуществлен дважды.

Кроме того, еще одним новшеством этого сезона стало появление тематической экскурсии "Маршрут вина Риберы-дель-Дуэро и Риохи", отправной точкой которой является Леон, а конечной – Сарагоса. Поезд проходит через два самых известных винодельческих региона Испании, где пассажиры смогут посетить престижные фабрики по производству вина.

В свою очередь, пассажиры, желающие прокатиться на поезде El Transcantábrico, смогут выбрать маршруты различной продолжительности – от 3 до 8 дней. Полная восьмидневная версия подразумевает полный путь из Сан-Себастьяно в Сантьяго-де-Компостелу и из Сантьяго-де-Компостелы в Леон.

Экспресс Expreso de La Robla в этом сезоне осуществит те же маршруты, что и в прошлом – а именно, Clásico de La Robla между Леоном и Бильбао и Paraíso между Бильбао и Сантандером. Пассажирам предложены два варианта продолжительности – 4 дня и 3 ночи или 2 дня и 1 ночь (в выходные дни).

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle