• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Каталонский комик записал пародийный ролик о Барселоне

Каталонский комик записал пародийный ролик о Барселоне

20:50 28.06.2017

В разгар полемики вокруг туристических апартаментов и платформ для их аренды вроде Airbnb комик Llimoo решил воспользоваться этой ситуацией и выпустил злободневную пародию Barcelona, сообщает La Vanguardia. Трек был записан под псевдонимом Adonde Boy. Забавная и легко запоминающаяся песня рассказывает историю туриста, прибывшего в каталонскую столицу и разместившегося в снятой через Airbnb квартире.

“Я хочу сделать эту композицию песней нынешнего лета. Кто-то должен составить конкуренцию хиту Despacito. Наше видео показывает другую сторону Барселоны, которую не упоминают в рекламе или в посвященных ей песнях», - объяснил Llimoo. Ролик снят с точки зрения «туриста, который не совсем понимает идентичность и культуру места, куда он приехал». Впрочем, комик подчеркнул, что его единственное стремление – сделать так, чтобы люди пели и танцевали: к разжиганию споров он не стремится. 

В клипе нашли свое отражение многие актуальные проблемы города, в том числе и так называемая «туризмофобия»: в кадр попало реальное граффити с надписью «Иностранцы, уезжайте домой» (Guiris go home). После этого герой видео садится в такси, чтобы добраться до арендованной квартиры, и поездка обходится ему в 300 евро. Подобный сарказм может подлить масла в огонь конфликта между представителями сектора таксоперевозок и сервисов Uber и Cabify. 

Юморист посмеялся и над продающимися в Барселоне сувенирами вроде мексиканских сомбреро и изображений танцовщиц фламенко, которые имеют мало общего с городом,  а также над атаками со стороны местных жителей, которым могут подвергнуться туристы: попав в подобную ситуацию, персонаж отправляет сообщение мэру города Аде Колау с просьбой защитить город, однако в ответ получает только эмодзи с изображением поднятого вверх большого пальца. 

Ролик, доступный на платформах YouTube и Spotify, заканчивается импровизированным концертом на террасе, откуда виден весь город. В финале создатели иронизируют по поводу каталонского стремления к независимости, отобразив ее во фразе «Барселона – это не Испания: Испания – это Барселона».

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle