• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Каталония: мобильное приложение свяжет туристов со службой спасения
оператор 112оператор 112

Каталония: мобильное приложение свяжет туристов со службой спасения

21:33 20.07.2014

Власти Каталонии запустили новое приложение для мобильных телефонов, которое позволит иностранным туристам сообщить в службу 112 об экстренных происшествиях.

Как сообщают испанские информационные агентства, для этого им достаточно будет выбрать пиктограмму, описывающую ситуацию. Теперь туристы, которые не владеют рабочими языками службы 112 (каталанским, кастильским испанским, французским и немецким), смогут обратиться за помощью, а также предоставить свой номер телефона и данные о местоположении с помощью системы геопозиционирования.

В ходе презентации программы, разработанной компанией Telefónica, советник по вопросам внутренних дел Рамон Эспадалер отметил, что "данное предложение в очередной раз подчеркнет качество и безопасность Барселоны и Каталонии как туристических направлений". В свою очередь генеральный директор департамента туризма Мариан Муро заверила, что новое приложение "позволит улучшить опыт путешественников в Каталонии" и станет доказательством содействия, которое местное правительство оказывает сектору.

С помощью этой программы туристы смогут выбрать тип экстренной ситуации, о которой хотят сообщить в полицию, службу спасения или пожарную часть. На выбор им будет предоставлено несколько пиктограмм, изображающих агрессию, ограбление, ДТП, возгорание, затопление, плохое обращение и т.д. Путешественникам предстоит выбрать ту из них, которая наилучшим образом описывает случившееся происшествие. После отправки сообщения и подтверждения координат местоположения и номера телефона владелец смартфона получит сообщение с подтверждением выезда наряда экстренной службы.

Приложение можно приобрести в магазине Market Android. Для этого необходимо ввести цифровой код, предоставленный отелем. Данная мера призвана исключить неподобающее использование приложения теми, кто не является туристом. Получить доступ к программе можно будет только на территории Каталонии. Те, кто находится в другом регионе, смогут позвонить в экстренную службу по телефону.

Темы: Туризм  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle