• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Кантабрия признана самым востребованным испанским направлением в сегменте сельского туризма

Кантабрия признана самым востребованным испанским направлением в сегменте сельского туризма

16:12 21.11.2016

Кантабрия стала лидером по числу коротких поездок в сельскую местность: на ее долю за прошедшие месяцы года пришлось 22% подобных бронирований. Как сообщают информагентства Испании со ссылкой на данные портала Weekendesk, средняя стоимость подобных поездок составила 154 евро.

В частности, наиболее востребованными направлениями внутри региона оказались природный парк Пикос-де-Эуропа и комарка Саха-Нанса. Чаще всего в Кантабрию ездили жители Страны Басков (33%), Кастилии и Леона (18%) и Мадрида (12%). 

По данным портала, второе и третье место по популярности среди любителей отдыха в сельской местности заняли Андалусия и Арагон с долей рынка в 19% и 17% соответственно.

По сравнению с результатами 2015 года Кантабрия поднялась в рейтинге на две ступеньки. Ранее его возглавляли вышеупомянутые Арагон и Андалусия. 

Объем продаж в данном сегменте туристического рынка в текущем году вырос на 33% вследствие увеличения средней стоимости каждого отдельного бронирования со 135 до 154 евро (+14%). 

В среднем по стране каталонцы вновь оказались главными поклонниками поездок в небольшие города – на их долю пришелся 21% бронирований. Второе место заняли мадридцы с показателем в 16%. Жители Каталонии предпочитают направления сельской местности в своем родном регионе, а также в Арагоне и Кантабрии, а жители Мадрида ездят в Кастилию – Ла-Манчу, Кантабрию, Кастилию и Леон и Андалусию.

Чаще всего поклонники отдыха на природе стремятся к тому, чтобы отключиться от повседневной суеты и расслабиться: большинство бронирований включает в себя посещение SPA-центров и гидромассажных ванн, а также другие подобные развлечения. Кроме того, фанаты сельского туризма любят знакомиться с местной гастрономией и записываются на кулинарные мероприятия в своих отелях.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle