• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Канарские острова: лучшие спортивные события этой весны
Promotur- Turismo de CanariasPromotur- Turismo de Canarias

Канарские острова: лучшие спортивные события этой весны

14:16 20.03.2015

С приходом весны на Канарских островах стартует огромное количество спортивных событий, сообщает организация Promotur- Turismo de Canarias. С начала апреля и до конца июня архипелаг становится местом проведения различных соревнований, на которых лучшие спортсмены смогут испытать себя в условиях дикой природы и в окружении необычайных ландшафтов.

Разнообразие ландшафтов и пейзажей Канарских островов привлекают знаменитых спортсменов, таких как Дженсон Баттон (гонщик Формулы 1), Наташа Бадман (чемпионка мира по триатлону) и многих других. Климат Канарских островов считается одним из лучших в мире, благодаря чему многие известные спортсмены приезжают сюда не только для участия в различных мероприятиях, но и выбирают эти места для тренировок в течение всего года.

21 марта: Vertical Artenara, Гран Канария

Чемпионат Cup Racing Vertical, проводимый на острове Гран Канария, представит грандиозное шоу. Здесь ожидается проведение одного из самых тяжелых спринтов. Протяженность трека –  3,5 км. На пути к финишу (к площади города Артенара) участники, оставляя позади дно оврага Техеда, преодолеют склон в 710 метров.

Кроме того, весной на острове проходит подготовка к морским летним соревнованиям, таким как PWA World Tour Pozo Izquierdo, проводимым в рамках Чемпионата мира по виндсерфингу.

18 апреля: Magma Bike Marathon, Эль Йерро

На протяжении многих веков рельеф Эль-Йерро формировался тысячью вулканов. Чтобы его исследовать, как нельзя лучше подойдет  горный велосипед и, конечно, марафон  Magma Bike.

Этот маршрут не совсем обычный, поскольку включает в себя две категории: один длинный трек и несколько коротких. Велосипедная гонка предполагает несколько часов катания по живописным местам через лавровые и сосновые леса, где можно до мельчайших подробностей рассмотреть все великолепие природы острова, который находится под защитой ЮНЕСКО и является биосферным заповедником.

19 апреля: Santa Cruz Extreme (подготовительный этап TeideXtreme), Тенерифе

Анага Рурал парк (The Anaga Rural Park), расположенный в северо-восточной части острова Тенерифе, готовится к проведению ежегодного испытания Santa Cruz Extreme. Это сплит в экстремальных условиях, который включает в себя два трека. Один из них – дистанция на 27,5 км, и второй – дистанции на 21 и 15 км.  Путь спортсменов будет проложен через парк, раскинувшийся на территории в 14 000 гектаров.

Это соревнование станет предварительным этапом для тех спортсменов, которые собираются принять участие в осеннем TeideXtreme, одном из самых сложных соревнований, проходящем на архипелаге. Здесь им придется проплыть два километра, проехать на велосипеде порядка 90 километров, а заключительной частью станет полумарафон по побережью между пляжами Las Vistas и Bobo длиною в 21 километр.

25 апреля: Challenge Fuerteventura, Фуертевентура

Challenge Fuerteventura  – одно из главных событий европейского триатлона. В прошлом году в нем принял участие известный гонщик Формулы 1 Дженсон Баттон, а в этом году за приз поборется Наташа Бадман.

Соревнование, проводимое уже в пятый раз, в этом году пройдет по абсолютно новому, улучшенному маршруту. Восемь тысяч жителей города Туинехе (Tuineje) смогут своими глазами увидеть невероятное зрелище: борьбу 400 спортсменов за звание лучшего! Участникам предстоит преодолеть 1,9 километра вплавь, 90 километров на велосипеде и пробежать 21 километр. Будет и облегченный вариант трассы, включающий 1 километр плавания, 35 километров на велосипеде и забег на 8 километров.

9 мая: Ультрамарафон Transvulcania, Ла Пальма

Это один из самых длинных марафонов, проводимых на архипелаге. Его маршрут включает в себя невероятный горный забег, общей протяженностью 73 км, который рассекает остров Ла Пальма на две части. Суммарный перепад высот составляет около 8000 метров. Маршрут марафона включает три основных этапа: первый – от Маяка Фуэнкальенте по знаменитой Дороге Вулканов; второй – по горному хребту, опоясывающему Кальдеру, до Обсерватории Роке де лос Мучачос, где находится наивысшая точка марафона – 2436 м; завершается марафон в Лос Льянос де Аридане (Los Llanos de Aridane).  Поучаствовать в забеге может каждый.

Кроме того, Трансвулкания может похвастаться такими мероприятиями как марафон на  44 км по горной местности, полумарафон протяженностью 24 км и забег с многообещающим названием «Вертикальный километр», трасса которого составляет 6 км. Помимо этого на острове существуют детские дистанции по 1 км, разделенные по четырем возрастным группам.  

23 мая: Ironman, Лансаротте 

Это одно из самых захватывающих, длинных и сложных соревнований по триатлону на Канарских островах. Многие профессиональные триатлонисты используют его в качестве основной физической подготовки перед Гавайскими чемпионатами.  Ironman на Лансароте охватывает более 226 километров, предлагая участникам 40 позиций из классификации Чемпионата Мира, совмещая такие категории как плавание, езду на велосипеде и бег. Стоит обратить внимание, что такие нагрузки бывают под силу далеко не всем участникам триатлона.

Впечатляющий по своим нагрузкам марафон берет старт в Плайя-Гранде (Playa Grande), Пуэрто-дель-Кармен (Puerto del Carmen), известном туристическом месте города. Первым этапом идет заплыв на 4,8 км – два круга по намеченному маршруту возле Плайя-Гранде (Playa Grande). Следующий этап – велосипедный заезд  вокруг острова на 180 км, во время которого спортсменам предстоит испытать все прелести велосипедной гонки на Лансароте: сопротивляться сильным ветрам, чувствовать палящее солнце и подниматься на горы высотой более 2551 метров. Попутно они смогут насладиться красотами и достопримечательностями Лансароте (если хватит сил), а опытные волонтеры помогут им преодолеть все трудности пути. Последним препятствием станет бег на дистанцию в 42 километра, включающую в себя три круга по прекрасной тропе вдоль набережной Пуэрто-дель-Кармен, на юго-востоке острова.

Кроме того для любителей экстремального отдыха Лансаротте этой весной подарит еще одно невероятное событие: «Вулканический триатлон», который состоится 2 мая и также будет состоять из трех гонок на выносливость – 1,5 км заплыва в лагуне, который продолжится 40-километровым велосипедным заездом и закончится 10-километровым забегом.

27 июня: Gomera Paradise Trail, Ла Гомера

Во вторую неделю лета на острове Ла Гомера пройдет уже четвертая по счету гонка Gomera Paradise Trail. Она делится на 3 категории –  ULTRA (58 км), TRAIL (30 км), STARTER (12 км). Маршрут гонки проходит через потрясающие места острова, заповедники Гарахонай и лавровые леса Майона к финишу в столице острова Сан-Себастьян.  Особенность гонки в том, что она подразумевает и ночной этап UltraTrail.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle