• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Канарские острова: лучшие спортивные события этой осени

Канарские острова: лучшие спортивные события этой осени

14:26 31.08.2015

Трэйловые маршруты, заплывы вокруг островов, веломарафоны между вулканов – лишь малая часть того, что будет происходить этой осенью на "архипелаге с лучшим климатом на Земле" – Канарских островах. Как сообщает организация Promotur- Turismo de Canarias, начиная с сентября и до конца календарного года здесь пройдут различные соревнования, где участники испытают себя среди горных ландшафтов, называемых «Заповедниками экстрима».

Канарские острова уже давно признаны лучшим местом для тренировок среди профессиональных спортсменов и любителей физических нагрузок благодаря впечатляющим вулканическим природным ландшафтам, которые идеально подходят для занятий всеми видами экстремальных видов спорта, и постоянному мягкому климату. Особенности геологической среды и спортивные объекты с современным оборудованием, позволяют проводить здесь известные во всем мире спортивные мероприятия почти каждую неделю. Главные спортивные треки этого сезона пройдут через вулканические склоны и охраняемые природные территории.

Череда соревнований начнется в конце сентября в водах Эль Йерро – самого маленького и самого западного из островов архипелага. Большая часть острова представляет собой охраняемый биосферный заповедник.

Сентябрь

Mar de Las Calmas Open Water Swim, Эль Йерро

Если переводить буквально, то название этого заплыва звучит как «Спокойная вода. Плавание в открытом море». 26 сентября около 500 участников окунутся в морскую воду, а именно морской заповедник, протяженностью около 20 км. Первая из его границ находится в Пунта-де-Ла-Рестинга (Punta de La Restinga) на юго-востоке острова. Заканчивается он у знаменитого маяка «Орчилла» (Orchilla) – самой западной точки Эль Йерро и всего архипелага соответственно. Воды, защищенные от пассатов склонами горы Хулан (Julan), спокойны на протяжении всего года. Кстати, зона считается заповедной именно благодаря чистейшей прозрачной воде. Кроме того, этот участок защищен и от холодных северных течений, а потому даже осенью  температура воды достаточно высокая и колеблется от 21 до 23°С.

Основной маршрут заплыва протянется на 18 километров, участникам предстоит преодолеть его за семь часов. Также в рамках соревнования будут обозначены маршруты длиной в 12, 6,5 и 2,5 километров. Участие смогут принять как пловцы-любители, так и профессионалы.

Coast2Coast, Фуертевентура

Трейлраннинг. Для тех, кто больше интересуется бегом по пересеченной местности, чем купанием в водах Атлантики, также 26 сентября начнутся соревнования на Фуэртевентуре. Самый длинный маршрут этого забега составит 90 километров, пересечет остров с востока на запад и в некоторых точках достигнет высоты в 679 метров.

Участники прошлого года установили очень высокую планку и пробежали этот маршрут за 8 часов и 49 минут, что на 6 минут быстрее, чем в 2013 году. В 2015, как и всегда, в дополнение к основной гонке будут представлены многочисленные маршруты разных категорий сложности, которые потребуют от участников поработать в поте лица. Среди них 42-километровый маршрут марафона и два трека протяженностью в 20 и 10 километров.

Октябрь

Vulcan Race, Тенерифе

В октябре почетное звание спортивного хоста перейдет к Тенерифе благодаря «Марафону среди вулканов».  Спортсмены соберутся здесь, чтобы преодолеть маршрут в 21 километр, проходящий через горы, вулканы и по тропам через сосновые леса. Бегунам потребуется немалое бесстрашие: в одной из точек трек пройдет через точку на высоте 1200 метров, начнется с городского участка и включит в себя спринт.

Конечно,  ключевую роль маршрута играют вулканы Тейде и Пико-Вьехо, которые стали основой при его построении. Также путь участников пройдет через природную зону Аренас Неграс (Arenas Negras), вулкан Тревехо (Trevejo), и 300 лет назад  испепеленный им город Гарачико (Garachico) – один из ведущих морских и торговых портов архипелага. Гонка станет серьезным испытанием для тех, кто достаточно храбр, чтобы испытать себя на этом острове вулканов.

 El Río Open Water Swim, Лансаротте

Запланированное на 3 октября, это событие предложит участникам пересечь пролив, разделяющий острова Лансароте и Ла Грациоза (La Graciosa). Маршрут начинается на пляже Бахо Риско (Bajo Risco) от которого спортсмены должны будут проплыть расстояние 2,6 километра за один час, чтобы добраться до финиша у пристани Калета-де-Себо (Caleta de Sebo) на острова Ла Грациоза.

Этот заплыв в открытой воде, который в 2015 году станет уже 23-им по счету, проходит в крупнейшем морском заповеднике Испании Эль Рио (El Río) и считается одним из самых популярных событий плавания на Канарских островах. С каждым разом мероприятие привлекает все большее количество участников и зрителей. Сроки его проведения устанавливаются в зависимости от приливов и отливов – в конце сентября или в начале октября.

TeideXtreme, Тенерифе

«Состязание с Тейде» – еще одно событие на Тенерифе, которое стартует 3 октября, является одним из самых сложных в календаре. «Тейде Экстрим» – это настоящий вызов! Амплитуда высот маршрута – от уровня моря и до 2200 метров над его уровнем. Состязание триатлонистов начинается с заплыва на два километра в открытой воде, затем предполагается 90 километров езды на велосипеде до кратера Каньядас-дель-Тейде (Cañadas del Teide), а завершится он полумарафоном в 21 километр по набережной между пляжами Лас Вистас (Las Vistas)и Эль Бобо (El Bobo) – самым длинным пляжем в Европе.

Tenerife Bluetrail, Тенерифе

«Стремление к успеху в каждом шаге». Отличительная особенность этого трека заключается в том, что он пересекает ряд охраняемых природных территорий на Тенерифе, в том числе Национальный парк Тейде, и является одним из немногих соревнований в Европе, где участникам предстоит подъем в гору от уровня моря и до высоты 3500 м в середине 97-километрового пробега. Tenerife Bluetrail – это часть профессиональных трейл- соревнований Spain Ultra Cup. Именно этим объясняется сложность его маршрутов.

Также Tenerife Bluetrail  включает и другие маршруты. В целом они не сильно отличаются, однако для большинства атлетов кажутся менее сложными. Среди них 66-километровые тропы, 43-километровый марафон (новый в этом году), 20-километровый полумарафон и 5-километровый, который адаптирован под большую часть участников. Мероприятие стартует на Тенерифе 24 октября.

 FudeNas, Фуертевентура

«Веломаршрут с севера на юг». В велогонке FudeNas участвуют даже военнослужащие и сотрудники испанской гражданской гвардии. Этот факт сделал соревнование самой популярной гонкой на горных велосипедах на всем архипелаге. 24-часовой заезд пройдет уже в девятый раз и в 2015 году запланирован на 24-25 октября.

Гонка стартует в Корралехо и пересечет Фуертевентуру с севера на юг. Маршрут в 150 километров по дорожкам и тропам откроет перед участниками пустынную красоту острова с его бесплодными землями,  дюнами, скалами, вулканами и бесконечными пляжами.

Ocean Lava Triathlon, Лансаротте

«Вызов самому себе». 24 октября на острове Лансаротте стартует шестой по счету Ocean Lava Triathlon. Каждый год ведущие триатлонисты съезжаются на это мероприятие – часть Чемпионата  по триатлону Long Distance Championship. Здесь будет представлена программа двух уровней сложности:  длинная дистанция с трехкилометровым заплывом, 120-километровым велопробегом и 30-километровым забегом на вторую по высоте гору острова Фимес (Femes). Второй вариант также достаточно трудный – он  включает  1,5-километровый заплыв, 46-километровый велопробег и 10-километровую дистанцию бега.

Ocean Lava Triathlon наряду с Ironman подтверждает, что на Лансароте проводятся одни из самых трудных соревнований по триатлону. И действительно, многие профессиональные триатлонисты участвуют в местных чемпионатах, чтобы подготовиться к Гавайским, самым сложным в мире соревнованиям.

Ноябрь

26th International Running Challenge, Лансаротте

С 22 по 25 ноября на Лансароте пройдет классическое соревнование, которое с каждым годом (на протяжении последних 20 лет) становится все более и более популярным. Привлекает оно огромное количество людей –  как любителей, так и профессионалов со всего мира. Испытание включает в себя четыре гонки, проводится в течение четырех дней и охватывает огромные расстояния.  В программе 10-километровый забег «Классика де Лансароте»,  13-километровый забег Ridge Run, 5-километровый пляжный забег и забег «Вуэльта де Тинахо» (Vuelta de Tinajo) – последний и самый длинный маршрут, протяженностью 21 километр. За четыре дня участники испытают себя на всех видах местности, в том числе бетонных, гравийных и песчаных трассах.

Декабрь

Vuelta Cicloturista Gran Canaria Costa Mogán, Гран Канария

С 6 по 12 декабря на Гран Канарии пройдет настоящая «битва Титанов». Городок Моган (Mogán) станет местом сбора десятков велосипедистов, которые приедут, чтобы преодолеть пять сложнейших этапов испытаний La Titánica и La Cronoescalada на Пико-де-лас-Ньевес (Pico de las Nieves).

Уже из названия становится ясно, что участие в соревновании предполагает отличную физическую подготовку спортсменов: маршрут протянется на 120 километров с перепадами высот в 2800 метров.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle