• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Канал CNN включил горнолыжный курорт Бакейра-Берет в список "тайных сокровищ Европы"

Канал CNN включил горнолыжный курорт Бакейра-Берет в список "тайных сокровищ Европы"

13:31 16.12.2016

Канал CNN включил испанский горнолыжный курорт Бакейра-Берет в список "тайных сокровищ Европы". Репортеры американской телесети назвали его "испанским лыжным Эльдорадо" и отметили качество снежного покрова, уровень местных отелей с точки зрения соотношения цены и качества, а также хорошее транспортное сообщение и местные закуски тапас. "Испанцы давно любят эту жемчужину Пиренеев, и даже королевская семья не стала исключением, однако остальному миру она практически неизвестна", - отметили журналисты CNN.

На сегодняшний день Бакейра-Берет занимает одно из первых мест по протяженности доступных для катания трасс: она составляет 81 километр, а толщина снежного покрова – 25 сантиметр. В общей сложности в прошедшие декабрьские праздники было открыто 16 курортов Испании. По данным Туристической ассоциации горнолыжных станций (Atudem), в их число также вошли Формигаль-Пантикоса (Уэска) с 79 километрами трасс и снежным покровом толщиной 75 сантиметров, Сьерра-Невада (Гранада) с 70 километрами спусков и снежным покровом в полтора метра, Серлер (Уэска, 56 километров и 1,6 метра), Ла-Молина (Жирона, 42 километра и 30 сантиметров), Маселья (Жирона, 41 километр и 41 сантиметр), Астун-Канданчу (35 километров и 50 сантиметров) и Бои-Тауль (Лерида, 33 километра и 1,6 метра). 

Помимо этого, для катания доступны курорты Эспот (Лерида, 18 километров трасс), Порт-Айне (Лерида, 16 километров), Вальтер (Жирона, 11 километров), Коватилья (Саламанка, 7 километров) и Нурия (Жирона, 5 километров). Что касается лыжных гонок, то отточить свое мастерство в данном виде спорта можно на станциях Льес (Лерида, 16 километров), Льянос-дель-Оспиталь (Уэска, 8 километров) и Лунада (Бургос, 12 километров).

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle