• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Из Мадрида в Лиссабон на доске для серфинга
SUP-серфингSUP-серфинг

Из Мадрида в Лиссабон на доске для серфинга

14:37 15.01.2015

Житель Мадрида Антонио де ла Роса, ставший победителем трансокеанской регаты Rames Guyane, подтвердил, что в число его целей на ближайшие два года входят Северный и Южный полюса и Эверест, а также преодоление расстояния между Мадридом и Лиссабоном на доске для сапсерфинга. Об этом сообщает издание Expansión.

Сапсерфинг, или SUP-серфинг (Stand Up Paddle Surfing) – стремительно набирающий популярность вид спорта. Серфинг с веслом можно освоить очень быстро, он практически не требует специальных навыков и позволяет путешествовать в том числе и по рекам.

Де ла Роса рассказал, что намерен добраться до португальской столицы по реке Тахо весной этого года. "Я хочу соединить Мадрид и Лиссабон с помощью воды и доски для сапсерфинга. Я намерен стартовать от площади Пуэрта-дель-Соль и пешком спуститься до реки Харама (приток Тахо – прим. Ред.)", - объясняет путешественник. Начало путешествия запланировано на май.

Кроме того, спортсмен поставил перед собой еще несколько целей. Он отметил, что добраться до Южного полюса будет довольно просто, чего не скажешь о Северном. "Несмотря на то, что меня не слишком привлекают высокие горы, я попробую взойти на Эверест", - заявил де ла Роса.

В рамках подготовки ко всем этим экспедициям путешественник тренировался на водохранилище Эль-Атасар, чтобы выиграть спортивные соревнования продолжительностью 64 дня, 3 часа и 30 минут. В одиночку он преодолел 4 700 км, которые разделят Дакар (Сенегал) и Французскую Гвиану. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle