• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Июль в Испании: самые заметные события
Сан-ФерминСан-Фермин

Июль в Испании: самые заметные события

17:18 29.06.2015

Июль в Испании обещает быть насыщенным самыми разнообразными событиями – от традиционного праздника Сан-Фермин до стрижки диких лошадей.

ТЕАТР, МУЗЫКА

Международный фестиваль классического театра, Мерида, 1 июля – 27 августа

На протяжении двух месяцев в древнем Римском театре Мериды, великолепно сохранившемся до наших дней, будут идти классические театральные представления.

Фестиваль Veranos de la Villa, Мадрид, с 3 июля

Программа традиционного фестиваля "Лето в городе" включает в себя множество самых разнообразных мероприятий, связанных с кинематографом, музыкой и хореографией. С 3 июля и до конца августа на городских площадках, в число которых входят театр Circo Price и культурный центр Matadero, будут выступать такие известные культурные деятели, как скрипач Ара Маликян, певица Сильвия Перес Крус и многие другие.

Фестиваль гитарной музыки, 1-12 июля, Кордова

Международный гитарный фестиваль в Кордове охватит все аспекты, связанные с этим инструментом – от мастер-классов по исполнению фламенко и средневековой музыки до изготовления гитар и концертов в жанрах блюз, джаз и фолк с участием исполнителей со всего мира.

FIB – Международный фестиваль в Беникасиме (Валенсия), 16-19 июля

Фестиваль, известный как "Гластонбери под солнцем", пройдет в курортном городе Беникасим. В этом году его хедлайнерами станут The Prodigy, Blur, Portishead и Crystal Fighters.

Low Festival, Бенидорм, 24-26 июля

Слово "low" в названии этого фестиваля связано с концепцией лоукоста: абонемент на три дня посещения стоит всего 49 евро. Список коллективов-участников возглавляют Kasabian, The Libertines и Foals.

ПРАЗДНИКИ

Сан-Фермин, Памплона, 6-14 июля

Бег от быков по улицам Памплоны – такая же классика, как закуски тапас, фламенко и паэлья. Праздник Сан-Фермин прославил Эрнест Хемингуэй. Принять участие в энсьеррос – именно так называются "забеги" по улицам города – могут все желающие старше 18 лет. Единственным требованием к ним является трезвость.

Rapa das Bestas, Понтеведра (Галисия), 3-7 июля

Каждый год в окружающих Понтеведру горах ловят сотни диких лощадей. Перед тем, как выпустить их обратно на волю, им стригут гриву и хвост. Этой местной традиции уже 400 лет. Непременными атрибутами праздника являются музыка и народные гуляния.

Madrid Pride, Мадрид, 1-5 июля

Один из крупнейших гей-парадов Европы в испанской столице сопровождается вечериками и живыми выступлениями на улицах города.

СПОРТ

Red Bull X-Fighters Tour, Мадрид, 10 июля

На арене для корриды Лас-Вентас зрители смогут увидеть сложнейшие трюки в исполнении райдеров на спортивных мотоциклах.

Темы: Туризм  Мадрид  Кордова  Памплона Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle