• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанское вино Finca Malaveina удостоилось премии Bacchus 2013

Испанское вино Finca Malaveina удостоилось премии Bacchus 2013

10:09 21.03.2013

Вино Finca Malaveina 2009 года, произведенное винодельней Castillo de Perelada, получило высшие оценки судей в рамках конкурсе Bacchus 2013, организованного Испанским союзом дегустаторов (UEC).

Как сообщают информационные агентства, в общей сложности в рамках мероприятия было вручено 8 золотых медалей, 5 из которых достались испанским претендентам. Вино Manu Vino de Autor 2007 года, изготовленное на фабрике Vinos Jeromín, получило золотую медаль как лучшее вино Мадрида. 

Вручение премий Bacchus состоялось в Казино Мадрида после четырех дней дегустаций, в ходе которых эксперты оценили 1 560 вин из 17 стран. 80% напитков были представлены испанскими производителями.

Как рассказал руководитель конкурса и президент UEC Фернандо Гурручарри, вина, принявшие участие в конкурсе, демонстрируют, что "рынок с каждым разом становится все более трудным и избирательным", а развивающиеся страны – такие, как Португалия, Уругвай и Бразилия – при помощи участия в Bacchus ищут выход на другие рынки через Испанию.

Среди дегустаторов, участвовавших в отборе лучших вин, был британец Джон Сэлви, который отметил "большое число вин средней ценовой категории". По его мнению, эта тенденция может быть связана как с кризисом, так и с тем, что очень хорошие вина уже укоренились на рынке. Испанка Андреа Алонсо, обладательница премии "Золотой нос – 2010", подтвердила, что "общий уровень напитков был достаточно высоким". Впрочем, Алонсо отметила, что среди них попадались вина "хорошего и среднего качества", а также "некоторые разочарования".

Вручение премии Bacchus впервые состоялось "по просьбе представителей самого сектора", рассказал Гурручарри. По его словам, в последние годы число участников значительно увеличилось.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle